Aceh  

Korban Terseret Arus Deras Krueng Meukek Akhirnya Ditemukan di Perairan Ujung Raja Nagan Raya

ACEH SELATAN | Korban terseret arus deras Krueng Meukek Safri Yunita (32), warga Gampong Ie Dingen, Kecamatan. Meukek, Kabupaten Aceh Selatan, yang terseret arus deras krueng Meukek pada hari Rabu 26/10/2022 sore ditemukan di Perairan pantai Ujung Raja Nagan Raya sudah meninggal dunia.

Hal itu dikatakan Ketua Satgas SAR Aceh Selatan, Mayfendri kepada awak media lewat Washap, Senin (31/10/2022).

Ketua Satgas SAR Aceh Selatan, Mayfendri menyebutkan sebelumnya, sejak kejadian pada hari Rabu malam para warga yang melibatkan pihak unsur muspika dan juga Satgas Sar dari damkar beserta masyarakat Kecamatan Meukek telah melakukan pencarian secara penyisiran baik dilaut maupun di aliran sungai Krueng Meukek serta juga melibatkan satu unit alat berat berupa beco milik seorang warga Meukek yakni Abu Heri, namun juga nihil hasilnya.

“Malah tidak hanya satu dua hari melakukan pencarian,malah di hari ini Senin 31/10/2022 merupakan hari yang ke lima untuk mencari korban yang terseret arus derasnya aliran Krueng Meukek,” katanya.

Ketua Satgas SAR Aceh Selatan, Mayfendri mengatakan, jenazah korban ditemukan oleh salah seorang warga yang sedang melakukan aktifitas biasa di pantai Ujung Raja, Nagan Raya, sekira pukul 11.20 WIB.

“Melihat sosok mayat dalam posisi telungkup dibibir pantai, warga tersebut langsung memberi tahunkan ke warga lainnya,” kata Mayfendri melalui aplikasi WhatsApp yang diterima awak media di Tapaktuan, Senin (31/10/2022) malam.

Kemudian, sambungnya, warga lainnya menelpon salah satu nelayan di Susoh dan nelayan tersebut menghubungi Satgas SAR Abdya.

“Satgas SAR Abdya langsung menghubungi tim gabungan di Meukek, Kabupaten Aceh Selatan untuk melakukan evakuasi,” sebut Mayfendri.

Evakuasi dilakukan oleh Satgas SAR Aceh Selatan, Satgas SAR Abdya, Basarnas Pos Meulaboh, BPBD, TNI/Polri, TNI AL, dan masyarakat setempat melalui Pelabuhan Abdya.

“Selanjutnya jenazah dibawa ke rumah sakit Abdya untuk divisum. Setelah divisum jenazah langsung dibawa kerumah duka di Gampong Ie Dingen, Kecamatan. Meukek, untuk difardhu kifayah malam ini,”

“Aamiin Allahumma Aammin, semoga almarhum mendapatkan tempat di sisi Allah SWT,” pungkasnya.

Reporter : Yunardi