Aceh  

PGRI Gayo Lues Apresiasi Kinerja Dinas Pendidikan

Gayo Lues | Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) wilayah Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh mengapresiasi kinerja Dinas Pendidikan (Disdik) dalam bentuk peningkatan kualitas sarana dan prasarana pada sekolah.

Diketahui tujuan peningkatan kualitas sekolah itu, diperuntukkan untuk menambah sebagian bangunan serta memperindah tampilan lingkungan dan bangunan TK, SDN, SMPN dan sekolah Swasta di Gayo Lues yang telah tertinggal dari daerah lain.

Untuk mengimbanginya, maka dari itu Dinas Pendidikan memperjuangkan program rehabilitasi ini melalui Data Pokok Pendidikan (Dapodik) yang ada pada sekolah, dan kegiatan tersebut bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

Ketua PGRI Gayo Lues, M Yusuf didampingi Wakil 1 PGRI, Selamat S Pd kepada orbitdigitaldaily.com, Selasa (1/12/2020) mengatakan, apresiasi tersebut ditujukan langsung kepada Bidang Sarana dan Prasarana yang telah memperjuangkan program rehabilitasi sekolah yang sangat bermanfaat untuk menata keindahan lingkungan sekolah.

“Terimakasih Dinas Pendidikan, terkhusus kepada Bidang Sarana dan Prasarana,” kata Selamat, di Cafe Alur Batin, Blangkejeren.

Lanjutnya, penataan lingkungan sekolah yang diberikan Dinas Pendidikan kepada sekolah yang masuk dapodik, merehab RKB, Perpustakaan, bangunan baru RKB, bangunan baru MCK dan bangun baru pagar disertai gapura.

“Dengan adanya kegiatan-kegiatan itu, membuat para peserta didik merasa nyaman saat proses belajar mengajar disekolah berlangsung serta menambah semangat para guru untuk menata dan merawat sekolah,” jelasnya.

Selamat berharap, Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues agar dapat memberikan dukungan penuh kepada PGRI untuk menyatukan guru dan juga pemerataan guru serta mensejahterakan para guru yang ada di Kabupaten yang berjuluk Negeri Seribu Bukit dan Seribu Hafizh.

Reporter : Putra