Pj Bupati Langkat Tinjau Jembatan yang Roboh di Batang Serangan

LANGKAT | Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy AP, MAP bersama ketua DPRD Langkat Sribana SE meninjau langsung jembatan Sei Batang serangan yang roboh beberapa hari lalu, Kamis (13/06/2024).

Dalam tinjauannya tampak sejumlah pejabat ikut mendampingi Johan Bangun Anggota DPRD Langkat, Wahyudiharto S STP M.Si Kadis Kominfo Langkat, HM Ansyari M Kes. Kalak BPBD Langkat,Camat Padang Tualang M. Izwanda, Camat Batang Serangan Dr Robbi Rezeki dan sejumlah pejabat lainnya.

Usai melakukan peninjauan digelarnya rapat di Kantor Camat Batang Serangan beserta Kepala Desa dan tokoh masyarakat. Dalam rapat itu, Faisal Hasrimy menyampaikan 3 poin rencana penanganan demi mengatasi roboh jembatan diantaranya, yaitu:

Rancana A. Pembangunan jembatan baru pada jembatan yang roboh di pertengahan bulan Juli 2024 dan di perkirakan selesai pada pertengahan Desember dengan sumber dana yang di pergunakan APBD Provinsi Sumatera utara.

Rencana B. Melakukan sosialisasi kepada masyarakat serta membuat jalan alternatif agar dapat di lalui oleh mobil roda 6 dengan maksimal tonase 12 TON, dan nantinya pembuatan jalur alternatif 1 yang direncanakan melewati jalan perkebunan akan bekerjasama dengan para perusahaan yang ada di kecamatan Padang Tualang dan Kecamatan Batang Serangan.

Rencana C. Jalan alternatif 2 yang saat ini digunakan hanya bisa di lalui roda 2 dan roda 4 di desa Beteng Rejo, agar juga selalu di perhatikan perawatan dan penyiraman jalan selama berjalannya pembangunan jembatan sei Batang serangan.

Pj Bupati berharap dengan di buatnya jalur alternatif tetap yang harus diperhatikan adalah keselamatan bagi para pengguna jalan alternatif tersebut.

“Nantinya pemkab Langkat akan bekerja sama dengan perusahaan yang ada untuk melakukan penyiraman jalan mengunakan air agar masyarakat tidak menghirup debu akibat di lalui kendaraan,” ucap Faisal.

Beliau juga memberi amanah kepada camat batang serangan dan padang tualang, untuk melakukan pertemuan dengan pelaku usaha demi mensukseskan pembangunan jembatan. “kepada semua pihak untuk kawal pembangunan jembatan, dan di jaga ketika nanti sudah selesai,” ujar Pj Bupati.

Pada kesempatan yang sama, Robby Camat batang serangan juga menyampaikan bahwa, hari ini pihaknya sudah melayangkan surat undangan rapat yang akan dilaksanakan pada Jumat (14/06), kepada perusahaan yang ada di Kecamatan batang serangan.

“Menggelar rapat guna membahas rencana tindaklanjut dan hal-hal lain yang diperlukan guna pembuatan jalan alternatif melalui jalan perkebunan yang bisa dilalui oleh mobil roda 6 dengan maksimal tonase 12 TON,” tutup Robby.

Rep : Teguh