Aceh  

Program Pokir Anggota Dewan Sentuh Masyarakat Petani Kluet Timur

ACEH SELATAN | Salah seorang anggota dewan dari Dapil Kluet Raya Kamis (22/12/2022) menyalurkan pokirnya yang menyentuh masyarakat petani di Kecamatan Kluet Timur Kabupaten Aceh Selatan.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Selatan H. Nyaklah SP MM diwakili pengawas alat dan mesin pertanian ALSINTAN Ramli,SST, Kabupaten Aceh Selatan dalam penyampaian di hadapan masyarakat petani sangat berterima kasih kepada Darman SP MM yang telah membuat program di Dinas Pertanian melalui Pokirnya yaitu Pengadaan Handtraktor dan Mesin Perontok sehingga sangat besar manfaat-nya langsung kepada para petani.

Program terobosan Pokir ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan perhatian dari salah seorang anggota dewan dapil Kluet Raya dari Fraksi Gerindra Darman SP MM

Dengan adanya bantuan berupa beberapa alat pertanian tersebut dan para petani agar dapat bekerja semaksimal mungkin dalam meningkatkan hasil produksi pertanian.

Bantuan yang disalurkan kepada Petani Kluet Timur khususnya Desa Alai, Lawe Sawah dan Paya Dapur berupa handtraktor sebanyak 3 unit dan Power Trheser (mesin perontok padi ) sebanyak 2 unit,

Pantauan awak media penyerahan bantuan tersebut berada di Desa Alai Kecamatan Kluet Timur dan juga penyerahan bantuan tersebut turut di hadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Selatan yang diwakili Ramli,S.ST, yang membidangi Alsintan di dinas pertanian setempat dan para masyarakat tani yang ada di Kecamatan Kluet Timur.

Salah seorang Ketua Kelompok Petani penerima, Agusalim menyatakan berterima kasih kepada Bapak Darman yang sudah hampir 4 tahun berturut-turut menyalurkan bantuan kepada masyarakat petani Kluet Timur khususnya di Paya Dapur, Alai, Lawe Sawah dan beberapa desa lain-nya.

Semoga dengan adanya bantuan tersebut alat alat pertanian dapat dijaga dan dirawat dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya.

Reporter : YUNARDI.M.IS