Medan  

Sapran Daulay Kembali Dilantik sebagai Sekretaris KPU Sumut

Pelantikan sesuai dengan SOTK dan Peraturan KPU

MEDAN | Sapran Daulay kembali dilantik dan dikukuhkan sebagai Sekretaris KPU Provinsi Sumut tahun 2024. Pelantikan Sapran Daulay dilakukan Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU RI Bernard Dermawan Santoso bersama pejabat Pratama Tinggi eselon 2 KPU RI dan Sekretaris KPU /KIP seluruh Indonesia lainnya di Kantor KPU RI di Jakarta Jumat (07/06/2024)

Pelantik dan pengambilan sumpah jabatan dihadiri dan disaksi seluruh Deputy Kabiro KPU RI .Sedangkan untuk di Medan Ketua KPU Provinsi Sumut Agus Arifin didampingi Kabag Teknis dan Hupmas Maruli Pasaribu Sekretaris KPU Nias Utara Petrus Panjaitan Ahli Muda KPU Provinsi Sumut Andi Elkana Ginting juga menyaksikan pelantikan dikantor KPU Provinsi Sumut jalan Perintiis Kemerdekaan Medan melalui zoom.

Acara pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Nomor 820 Tahun 2024 yang ditanda tangani Sekjen KPU RI Bernard Dermawan Santoso tertanggal 6 Juni 2024.

Kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan serta pembacaan Fakta Intgritas oleh salah seorang pejabat yang dilantik.

Bernard Dermawan Santoso dalam sambutnya mengatakan pelantikan hari ini adalah pengangkatan pejabat melalui asesmen yang telah dilakukan sebagai bagian dan konsolidasi.

Jajaran KPU telah melaksanakan pemilihan Presiden Wakil Presiden dan Anggota DPR DPD DPRD Provinsi DPRD Kabupaten Kota.

Dan kini juga telah memasuki tahapan pemilihan kepala daerah Gubernur Wakil Gubernur Bupati Wakil Bupati dan Walikota Wakil Walikota pada tahun 2024 ini juga.

Pelantikan ini sesuai dengan SOTK dan Peraturan KPU .Setelah ini juga akan dilakukan asesmen terhadap pejabat eselon 3 dan 4 dilingkungan KPU .

“Bidang Sumber Daya Manusia KPU RI akan melaksanakan tugas ini.” ungkap Bernard Dermawan Santoso. Oleh karena itu akan ada rapat guna mengisi jabatan bagi pejabat yang benar benar mampu.

Sementara itu usai acara pelantikan Ketua KPU Provinsi Sumut Agus Arifin mengucapkan selamat kepada Sekretaris KPU Provinsi Sumut Sapran Daulay yang telah dilantik kembali oleh Sekjen KPU RI. sebagai Sekretaris KPU Provinsi Sumut.

“Saya ucapkan selamat kepada pak Sapran Daulay.yang dilantik sebagai Sekretaris KPU Sumut untuk kedua kalinya” ujar Agus Arifin

Menurutnya pelaksanaan pemilu Presiden / Wakil Presiden dan anggota legeslatif didaerah Sumut baru baru ini telah berjalan dengan baik aman dan lancar.

Walaupun disana sini masih ada kekurangan kedepan tentunya perlu diakukan perbaikan dan penyempurnaan agar pelaksana pemilu dapat terlaksana lebih baik lagi.

Tentunya dengan memasuki tahapan Pilkada Gubernur / Wakil Gubernur Sumut 2024 semua pihak dapat membangun sinergivitas dijajaran KPU Sumut.

“Tugas KPU Sumut belum selesai masih ada tahaan pilkada mari kita bangun kebersamaan,” pungkas Agus Arifin.

Reporter : AM Tanjung