MEDAN | Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Deli Serdang turut menyemarakkan Hari Raya Iduladha dengan menyembelih 5 ekor lembu dan 2 ekor kambing kurban.
5 ekor lembu dan 2 ekor kambing tersebut merupakan kurban warga Nahdliyin yang di serahkan kepada panitia kurban PCNU Deli Serdang untuk di sembelih dan dibagikan kepada warga.
Ketua Panitia kurban PCNU Deli Serdang Arfan Lubis, S.Sos didampingi Sekretaris Rismar Silaban, S.Sos. Bendahara Panitia H. Tri Darto, SE. yang dijumpai awak media di lokasi penyembelihan hewan kurban menyampaikan bahwa tahun ini jumlah hewan kurban yang disembelih berkurang dari biasanya, hal ini mungkin karena melemahnya ekonomi masyarakat dan perayaan Iduladha tahun ini juga waktunya hampir bersamaan dengan tahun ajaran baru sekolah sehingga banyak kebutuhan untuk anak sekolah.
“Namun demikian kita masih bersyukur bisa menyembelih 5 ekor lembu dan 2 ekor kambing yang akan kita bagikan kepada pengurus PCNU, guru-guru SMP NU, Orang tua murid SMP NU, dan warga masyarakat sekitar kantor PCNU Deli Serdang,” katanya.
Ketua PCNU Deli Serdang H Timur Tumanggor, S.Sos. MAP. yang juga turut berkurban didampingi jajaran Wakil Ketua H. Citra Efendi Capah, H. Mukti Ali Harahap dan Wakil Sekretaris H. Ilyas, Abdul Jabbar, berharap daging qurban ini bermanfaat bagi masyarakat muslim sekitar kantor PCNU khususnya warga yang membutuhkan begitu juga dengan orang tua murid SMP NU.
“Harapan kita ekonomi masyarakat semakin membaik sehingga tahun depan hewan qurban yang di sembelih kembali bertambah seperti tahun tahun sebelumnya mencapai 12 ekor,” ujarnya.
Terlihat dilokasi Rois MWC NU Tanjung Morawa Ki Roso bertindak sebagai penyembelih hewan qurban, dan hewan yang di sembelih di cincang dibungkus para anggota panitia yang terdiri dari angota Banser, IPNU dan pengurus MWC Tanjung Morawa untuk disalurkan.
Reporter : Rio







