TOBA | Mengawali tahun 2024 Bakal Calon Bupati Toba Robinson Sitorus gelar Lomba Catur Robinson Sitorus Cup Tahun 2024, bertempat di Sopo Godang Raja Martua Rabu, 10 Januari 2024.
Acara tersebut diadakan selama 2 hari yakni 10 Januari 2024 dibuka untuk kelas lokal (domisili kabupaten Toba) dan 12 Januari 2024 untuk umum (tidak dibatasi domisili).
Pembukaan lomba catur dilakukan oleh Robinson Sitorus pada Rabu (10/01/2024) dan dihadiri oleh pengurus Percasi Porsea dan 109 peserta terdiri dari umum 70 orang 39 peserta pelajar serta undangan lainnya.
Bakal calon Bupati Toba Robinson Sitorus menyampaikan agar para atlet yang mengikuti lomba catur bertanding dengan sungguh-sungguh serta menjunjung nilai sportivitas dalam bertanding.
“Semoga melalui pertandingan catur ini akan menghasilkan para atlet yang handal dan berkualitas sehingga kedepannya bisa mewakili Toba dalam lomba Catur baik di tingkat Provinsi maupun Nasional,” harapnya.
Para atlet catur merupakan orang hebat, karena catur sebagai lomba yang unik dikarenakan para pemain yang ikut memiliki daya pikir dan kecerdasan serta konsentrasi tinggi dalam menyelesaikan setiap permainan yang dilakukan.
Sementara itu Ketua penyelenggara Turnamen Catur Bakal Calon Bupati Robinson Sitorus Cup Tahun 2024 Rudi Napitupulu melaporkan bawa jumlah peserta atau atlet yang bertanding pada kejuaraan catur sebanyak 109 peserta yang berasal dari semua kecamatan di Kabupaten Toba.
“Turnamen ini memainkan enam babak, wasit yang memimpin pertandingan dari Provinsi Riau,“ tuturnya.
Patut disyukuri pada turnamen Catur Balon Bupati Cup semua kecamatan mengirim kontingen terbaik dan sebagai titik awal bangkitnya dunia percaturan di Toba.
“Lewat turnamen catur yang diadakan pada momen awal tahun 2024 kita harapkan mampu menghasilkan para atlet handal dan hebat,” tuturnya.
Sedangkan total hadiah yang p[erebutkan dalam turnamen tersebut sebesar Rp30 juta/
Reporter : Maria Sitorus