LANGKAT | Beredar luas potongan video penjarahan sebuah mini market yang diduga terjadi di Jalan Sudirman, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.
Dari video amatir berdurasi 1 menit, dan 7 detik yang dihimpun oleh Orbit Digital pada, Minggu (30/11/2025). Terlihat sejumlah warga sedang menyebu sebuah mini market Alfamart dan Indomaret.
Terlihat juga dari video berdurasi 1 menit itu, ketinggian air mencapai sekira 1 meter lebih (sedada orang dewasa), sejumlah warga berbondong- bondong mendatangi sejumlah gerai dan mengambil makanan yang ada di dalam mini market.
Banjir yang melanda sudah 4 hari dan dinilai belum meratanya penyaluran bantuan logistik dari pemerintah ke korban banjir, disinyalir menjadi pemicu aksi sejumlah warga menyerbu mini market.
“Gak tau siapa yang mau disalahkan. Bantuan gak turun, terpaksalah harus kayak gini. Bantuan dari pemerintah gak ada turun,” ujar suara dalam video yang tersebar luas itu.
Dalam video tersebut, ia menekankan untuk tidak menyalahkan masyarakat. Warga kesulitan mencari bahan pangan dan kebutuhan pokok harian lainnya. Bahkan Ia mengaku uang yang mereka miliki tak lagi laku.
“Ini kondisi terbaru, ya. Alfamart, Jalan Sudirman, ya. Habis. Gak tau siapa yang harus disalahkan kalau kayak gini,” lanjutnya lagi.
“Masyarakat butuh makan, masyarakat butuh makan, masyarakat butuh makan. Jadi gak tau siapa yang mau disalahkan lagi. Masyarakat butuh makan,” ucap suara dalam video tersebut. (OD-20)







