MEDAN| Pasca diangkat menjadi Ketua Pembina Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) H Herry Lontung Siregar dan pengurus gelar silaturahmi dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah I, Kamis (15/4/2021) di Aula 1 Kantor LLDIKTI Wilayah I, Jalan Setia Budi Medan.
Dalam silaturahmi itu mantan Anggota DPR-RI itu memperkenalkan pengurus baru pembina Yayasan UISU yang bertambah menjadi 23 orang dari awalnya 9 orang .” Silaturahmi kali kami memperkenalkan diri Pengurus Pembina Yayasan UISU berjumlah 23 orang dari awalnya 9 orang. Selain itu kita juga sudah melaporkan keberadaan pengurus baru ini ke Menteri Hukum dan HAM di Jakarta,” kata Herry.

di bawah kepemimpinan H Herry Lontung Siregar dengan LLDIKTI Wilayah I
Pada kesempatan itu Mantan Sekjen Partai Hanura ini mengungkapkan bahwa LLDIKTI sebagai perpanjagan Kemendikbud bahwa tidak persoalan di Yayasan UISU saat ini.” Inilah pengurus Pembina Yayasan UISU saat ini yang berjumlah 23 orang,” kata Herry kembali.
Sementara itu Kepala LLDIKTI Wilayah I Prof Dr Ibnu Hajar menegaskan menyambut baik kedatangan pengurus baru Pembina Yayasan UISU yang dipimpin oleh Pak Herry Lontung.” Kami di LLDIKTI Wilayah I menyambut baik atas tebentuknya pengurus baru Pembina Yayasan UISU saat ini,” kata Ibnu Hajar.
Ketika ditanya soal dualisme pembina dan yayasan UISU , Ibnu Hajar menegaskan pihaknya tidak bisa mencampuri karena sedang dalam proses hukum yakni sedang kasasi.” Pada prinsipnya kami ikut nanti apa putusan dari pihak pengadilan,” kata Ibnu hajar.
Pada silaturahmi itu tampak hadir pengurus Pembina Yayasan UISU diantaranya Haris Bahrum Jamil, Pangihutan Nasution hadirnya Prof Zainuddin , Dr H Syafii Siregar MA.cr-03







