Aceh  

Bupati dan Kepala BPBAP Ujung Bate Cek Kesiapan Kawasan Shirmp Estate

ACEH TIMUR| Bupati Aceh Timur H. Hasballah bin H.M Thaib, SH atau yang akrab disapa Rocky bersama Kepala Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee kembali meninjau kawasan rencana pengembangan Shirmp Estate di Gampong Paya Dua Kecamatan Peudawa Aceh Timur, Kamis (28/1/2021).

“Hari ini kita turun mengecek persiapan lahan. Jika lahan sudah clean and clear
maka pembangunan kawasan udang akan segera kita mulai, bisa di Paya dua dan bisa di kecamatan lainnya yang paling penting saat ini adalah persiapan lahan,” kata Bupati Rocky disela – sela meninjau kawasan Udang di Paya Dua, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur.

Bupati berharap pembangunan tambak udang mendapat dukungan semua pihak sebab selain menguntungkan petani tambak, pembangunan kawasan ini menjadikan ekonomi baru serta mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD).