MADINA | Dengan niat ibadah yang memaknai meningkatkan ketakwaan kepada perintah Allah (Tuhan Yang Maha Esa) dan demi kemajuan daerah Kabupaten Mandailing Natalter khusus Pantai Barat, seorang Wiyono SPd guru yang sudah pensiun menyumbanghkan lahan miliknya untuk dibangun sekolah.
Infak lahan tersebut untuk didirikan sekolah dalam mendukung generasi muda yang unggul beriman dan bertakwa serta bermartabat juga berakhlak baik kuncinya dari pendidikan, sebut bapak tersebut.
Dikatakannya, karenanya di usia yang terus berkurang ini dia berpikir bagaimana agar segala gerak dan langkah serta perbuatannya selalu di jalan ajaran Islam.
Menurut Pak Wiyono, sekolah tingkat dasar dan menengah di bidang agama Islam memang sudah berjalan dengan baik sesuai kondisi yang ada sampai tempat menghapal Al-Qur’an serta penyediaan guru bidang itupun sudah tersedia di desa Sinunukan V ini.
“Namun saya berpikir tentang kelanjutan pendidikan kedepan untuk jenjang yang lebih tinggi lagi dan terjangkau,” katanya.
Maka dengan niat iklas dan tulus ibadah di jalan agama Islam dengan niat mendapat ridho dari Allah, dia sudah sediakan lahan lebih kurang 3 (tiga) hektar dihibahkan untuk digunakan dan dibangun sekolah setingakat universitas yang mengutamakan agama Islam.
“Tanah tersebut sudah bersertifikat, tanahnya datar jauh dari ancaman banjir, lebih kurang 500 meter dari jalan aspal,” sebut Pak Wiyono.
Demikian disampaikan Wiyono SPd guru yang sudah pensiun dan pernah diamanahkan Dinas Pendidikan sebagai kepala sekolah, pernah juga diamanahkan sebagai pelaksana tugas Kepala Desa dan sampai saat ini aktif dipercaya anggota koperasi sebagai ketua serta Ketua Yayasan At-Taqwa pendidikan Islam RA, MTs, MDTa dan Tahfiz Al-Qu’an di desa Sinunukan V Bukit Godang Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara.
Reporter : 038