Gubsu Edy Rahmayadi Ajak Masyarakat Teladani Nabi Muhammad SAW

Gubsu Edy Rahmayadi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Provinsi Sumut menghadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan, Jumat (22/10/2021). (foto/ist)

Sementara itu, Ustaz Hasbi Mawardi dalam ceramahnya menyampaikan, ada beberapa inti peringatan Maulid Nabi. Pertama dengan maulid, umat bisa bersilaturahmi dengan berkumpul. Kedua, penyampaian tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW. Ketiga, memakan makanan yang dihidangkan bersama-sama.

“Dari ketiga inti kegiatan maulid tersebut, semuanya berpahala. Mulai dari pahala bersilaturahmi, pahala mendengarkan majelis ilmu, pahala memberi makan orang lain dan banyak lagi,” ungkapnya.

Hasbi juga menyebut Nabi SAW adalah rahmat bagi seluruh alam. Ia mencontohkan, Nabi adalah rahmat bagi kaum perempuan. Karena sebelum Islam datang, bayi-bayi perempuan di Arab dibunuh dengan alasan tertentu. Namun setelah Islam datang, kondisi tersebut berubah drastis. Nabi menganggap semua manusia sama di hadapan Allah SWT, baik laki-laki dan perempuan.

“Pas Islam datang, laki-laki dan perempuan sama di hadapan Allah SWT, tergantung tingkat ketaatannya,” kata Hasbi.cr-03