Aceh  

Ini Tujuan NU Aceh Singkil Menggelar Muswil Perdana di Wilayah Kepulauan

ACEH SINGKIL Dalam catatan pengurus cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Aceh Singkil, Muswil di wilayah kepulauan ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan dalam membentuk konferensi-1 Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) di Aceh Singkil.

Musyawarah Wilayah (Muswil-1) di Kecamatan Pulau Banyak Barat (PBB) ini dilaksanakan bertujuan sebagai ajang silaturahmi sekaligus membahas isu-isu strategis dalam upaya membentengi iman dan ketakwaan kita di zaman milenial di wilayah kepulauan, Kata Roesman Hasmy kepada wartawan, Minggu (13/9/2020).

Kegiatan Muswil-1 yang digelar di Aula Kantor Kecamatan PBB itu, Sabtu (12/9) kemarin turut dihadiri pengurus NU Kecamatan Camat Pulau Banyak Barat, Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kecamatan, Keucik Desa Haloban, Keucik Asantola, Perwakilan MPU Aceh Singkil, Mukim, dan para undangan lainnya.

“Momen ini juga sekaligus sebagai persiapan kita dalam mengadakan seminar internasional Syekh Abdurrauf Al Fansuri Aceh Singkil di tahun 2021 mendatang serta upaya kita mengangkat Parawisata Aceh Singkil mendunia,” sebut Roesman
Ketua PCNU Kecamatan Pulau Banyak Barat, Mufliadi, menyampaikan apresiasi kepedulian atas upaya pengurus dan Ketua PCNU Kabupaten Aceh Singkil. Semoga dapat memperkokoh tali silaturahmi dan melancarkan tujuan baik kita,” Ujarnya.

Camat Pulau Banyak Barat, Mawardi juga menyampaikan, agar konferensi Cabang Nahdatul Ulama yang pertama di Kecamatan Pulau Banyak Barat dapat bermanfaat dan dapat membetengi iman dan aqidah para milenial.

Reporter: Saleh