Kabid Humas Polda Sumut Sambut Audensi PFI Medan

PFI Medan foto bersama Kabid Humas Polda Sumut. (Foto/Ist)

MEDAN | Kabid Humas Polda Sumut, Kombes.Pol. Hadi Wahyudi, SH., SIK., menerima audiensi dari Pewarta Foto Indonesia (PFI) Kota Medan, di ruang kerjanya di Gedung Polda Sumut, Jalan Sisingamangaraja Medan, Rabu (28/2/2024). Kunjungan PFI Medan ini dalam rangka bersilaturahmi, sekaligus memperkenalkan kepengurusan baru.

Pada kesempatan itu hadir dari PFI Medan, Ketua Risky Cahyadi, Sekretaris Zulfan Dalimunthe, dan dari bidang pendidikan Teguh Angga Panjaitan.

Ketua PFI Medan, Risky Cahyadi menjelaskan bahwa program kepengurusan baru ini akan merangkul berbagai instansi untuk bekerjasama, termasuk dengan Polda Sumut.

Kombes. Pol. Hadi Wahyudi juga langsung menyambut kerjasama ini dengan akan merangkul PFI Medan dalam bidang pelatihan di bidang Humas, kemudian pada Bulan Juli nanti dalam rangka ulang tahun Bhayangkara, Polda Sumut akan mengadakan Lomba Foto, dan akan merangkul PFI Medan sebagai pelaksana.

Pada kesempatan itu juga Risky mengatakan bahwa kawan-kawan pewarta foto dilapangan selalu berada didepan dalam segala kegiatan peliputan, termasuk sewaktu adanya unjuk rasa, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Risky meminta agar kawan-kawan pewarta foto dapat dilindungi oleh anggota polisi yang bertugas di lapangan.

Pernyataan dari Risky kemudian disambut baik oleh Kombes Hadi, dengan akan menyiapkan rompi pers bagi pewarta foto, dan hal ini juga sudah pernah diungkapkan oleh Kapoldasu Irjen Agung Setya Imam Effendi . Pemakaian rompi ini agar pewarta foto dapat mudah dikenali dilapangan oleh anggota polisi, sehingga tugas- tugas jurnalis dari pewarta foto tidak terhalang.

Pada akhir pertemuan, PFI Medan mengundang Kabid Humas Polda Sumut untuk bersedia hadir pada acara pelantikan kepengurusan PFI Medan 2024 di kantor XL jalan Diponegoro Medan, pada Rabu (6/3/2024).

Reporter : Wawan