Medan  

Kios Penjual Kasur Hangus Dilahap Sijago Merah

Satu kios Penjual Kasur hangus terbakar di jalan Datuk Kabu, Pasar 3 Kecamatan Percut Sei tuan. Rabu (3/7/2024). Dalam kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Orbitdigitaldaily/ Iwan G.

MEDAN | Kebakaran menghanguskan satu unit kios berisikan material kasur di Jalan Pasar 3 Datuk Kabu, Tembung, Kecamatan Percut Seituan, sekira pukul 19:00 WIB, Rabu, (3/7/2024).

Dari keterangan saksi di lokasi kejadian dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik, sehingga percikan api mengenai kasur dan menyambar dengan cepat menghanguskan seluruh kios.

Anis (38) tetangga korban yang kiosnya terbakar mengatakan, api dengan cepat membakar kios yang menjual kasur. Dua unit damkar dikerahkan untuk memadamkan api.

“Sumber api berasal dari kios sebelah, sekitar pukul 19:00 sehabis Maghrib gitulah, syukur dua unit mobil pemadam kebakaran datang cepat. Jadi rumah kami tidak ikut terbakar,” ujar anis.

Dari pantauan di lapangan kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, kerugian ditaksir berkisar jutaan rupiah, pemadam kebakaran dengan cepat memadamkan api, sehingga tidak merambat kesebelahnya.

Reporter : Iwan GB