Medan  

KNRP Sumut Gelar Aksi Damai Stop Genosida Terhadap Palestina

Aksi demo KNRP Sumut dan berbagai elemen masyarakat mengecam kebrutalan zionis Yahudi melakukan Genosida terhadap masyarakat Palestina di jalan Mesjid Raya Medan. Minggu ,(19/10/2025) Orbitdigital/Iwan gunadi

MEDAN| Ratusan massa yang tergabung dalam Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) menggelar aksi atas kebrutalan dan tindakan pembantaian massal (Genosida) terhadap rakyat Palestina.

Aksi damai digelar disamping Masjid Raya Medan. Dari pantauan di lokasi massa mulai dari anak anak hingga dewasa ikut membawa bendera palestina, spanduk dan poster kecaman terhadap Israel dan antek-anteknya, Minggu (19/10/2025) pagi

Dalam aksinya dilakukan orasi bergantian dan juga melaksanakan doa bersama untuk palestina. Bagi massa aksi yang ingin menyumbangkan infaknyadi persilahkan memberikan donasi untuk diserahkan ke rakyat palestina.

Uli Agus Kabid Program KNRP Sumatera Utara menyampaikan, aksi demo yang dilakukan adalah menyuarakan stop genosida yang dilakukan israel, karena selama 2 tahun belakangan di al Al Aqsa Israel melalukan genosida dengan membunuh kebanyak ibu-ibu dan anak- anak.

Oleh karena itu aksi ini adalah aksi kepedulian kita warga Sumatera utara terus menyuarakan kemerdekaan dan pembebasan Palestina serta  stop pembunuhan kepada warga palestina (Genosida), jelasnya

Ia juga mengatakan massa aksi dari seluruh elemen masyarakat kota medan juga Sumatera utara, lembaga KNRP Sumut, Pemprov, Pemko serta ormas Islam dan lembaga lainnya.

Aksi gencatan senjata yang dilakukan hanyalah angin segar buat palestina dan zionis israel selalu melanggarnya

“Gencatan senjata yang dilakukan saat ini belum tentu sepenuhnya benar, karena sebelumnya mereka katakan gencatan senjata tapi ternyata seminggu setelah gencatan dibantai lagi. Kebijakan itu tidak bisa kita dipercaya yang hanya angin segar saja hat saudara jita di oalestina. Namun kita terus memberi dukungam dan terus menyuarakan kemerdekaan palestina,” pungkasnya. (OM/011)