Tim gabungan dan masyarakat saat mengakat jasat Alm Sudirman, di sekitar lokasi Jembatan Padang Geulumpang berbatasan dengan Ujong Padang Abdya
Blangpidie | Sudirman (60), korban hilang sejak Rabu (21/9/2022) ditemukan meninggal dunia di sungai Alue Seulaseh, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Kamis (22/9/2022) sore.
Jenazah korban ditemukan oleh tim gabungan terdiri dari personil Satgas SAR Abdya, Satgas Aceh Selatan, Pos Basarnas Meulaboh, Aceh Barat, BPBD Abdya, Tagana Abdya, TNI/Polri dan masyarakat setempat sekira pukul 16.20 WIB.
Dantim Pos Basarnas Meulaboh, Budi Perdana Yandri kepada awak media yang juga ikut memantau pencarian korban terseret arus itu mengatakan, korban telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di sungai.
“Lokasi ditemukannya jenazah korban berjarak 6 kilometer ke arah hilir dari lokasi kejadian,” ujarnya.
Saat ini lanjutnya, jenazah almarhum Sudirman telah dievakuasi dan dibawa pulang ke rumah duka di Gampong Alue Seulaseh dengan menggunakan Ambulance Puskesmas Alue Pisang.
“Kita mengucapkan terimakasih kepada tim yang telah melakukan pencarian terhadap korban hilang yang telah berhasil ditemukan,” pungkasnya.
Sementara, Sarifuddin yang berada di rumah duka menyampaikan terima kasih kepada pencari korban yakni dari TNI, Polri, SAR, TRC BPBK,Tagana, Satpol PP dan masyarakat Gampong yang sudah terlibat dalam melakukan pencarian membantu untuk menemukan serta mengangkat dan membawa pulang Jenazah Almarhum, hingga sampai ke rumah Duka di Jalan Putroe Aloeh Dusun Uruk Meuh Desa Alue Seulaseh.
Rep : YUNARDI.M.IS – Bazli







