KPK Geledah Kantor Dinas PUPR Sumut

Petugas keamanan berjaga di pintu masuk Kantor Dinas PUPR Sunut Jalan Sakti Lubis, Medan Selasa (1/7/2025) Orbitdigital/Iwan gunadi

MEDAN | Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggeledah Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sumatera Utara (Sumut), di Jalan Sakti Lubis, Medan, Selasa siang (1/7/2025).

Penggeledahan yang dilakukan KPK sebagai upaya pengembangan pasca-operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Kadis PUPR Sumut Topan Ginting pada Kamis pekan lalu.

Tim KPK tiba di Kantor Dinas PUPR Sumut sekitar pukul 12.30 WIB dengan pengawalan petugas keamanan dari kepolisian.

Diketahui Topan Ginting terjerat OTT terkait kasus dugaan suap sejumlah proyek jalan di Sumut. Kini Topan telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan oleh lembaga antirasuah.

Dari amatan Orbit di Kantor Dinas PUPR Sumut, terlihat beberapa personel kepolisian dari Polrestabes Kota Medan bersenjata laras panjang berjaga di depan pintu masuk kantor untuk melakukan pengamanan.

Terlihat juga wartawan dari berbagai media menunggu keluarnya tim penyidik KPK yang  melakukan penggeledahan di kantor dinas tersebut.

Sebelumnya KPK melakukan OTT terhadap Kadis PUPR Sumut Topan Ginting beserta sejumlah orang lainnya terkait dugaan korupsi proyek pembangunan jalan di Dinas PUPR serta di PJN Wilayah I Sumatera Utara.

Hingga berita ini ditayangkan pihak KPK masih melakukan penggeledahan di dalam Kantor Dinas PUPR Sumut. (OM-11)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *