Aceh  

Nyaleg DPR-RI, Mantan Walikota Usman Abdullah Pantas Dipilih

Mantan Walikota Langsa Usman Abdullah nyaleg DPR-RI

LANGSA | Sepuluh tahun telah banyak membawa perubahan untuk Kota Langsa selama Usman Abdullah SE menjabat walikota. Sosok mantan walikota ini yang akrab disapa Toke Seu’um, merupakan sosok pimpinan berjasa dalam mewujudkan perubahan Kota Langsa selama sepuluh tahun memimpin daerah.

Sepuluh tahun kepemimpinan Usman Abdullah (Toke Seu’um), Kota Langsa berubah drastis dari tidak dikenal jadi terkenal, baik di tingkat nasional maupun mancanegara, nama Kota Langsa kerap dibicarakan oleh masyarakat luas.

Usman Abdullah sebagai penggerak perubahan (The Servant Leader), telah mampu melakukan berbagai hal positif di Langsa, dia merubah kota dari ketertinggalan kearah kemajuan.

Demikian dikatakan Dr. Andhika Jaya Putra MA, selaku tokoh masyarakat yang juga salah satu pemerhati sosial tentang perkembangan dan kemajuan Kota Langsa saat berbincang-bincang kepada media ini, Sabtu 27 Januari 2024.

Menurutnya, banyak program dan karya pikir sosok Usman Abdullah yang hingga kini telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat khususnya Kkota Langsa dan daerah sekitarnya kabupaten kota di bagian Timur Aceh ini.

“Ada beberapa hasil kerja nyata Usman Abdullah yang ditinggalkan buat masyarakat Langsa, di antaranya Taman Hutan Kota, sebelumnya kawasan tersebut merupakan kawasan hutan yang tidak terjamah oleh siapa pun.

“Di masa kepemimpinan Usman Abdullah, kawasan hutan tersebut kini menjadi ikon wisata andalan Kota Langsa, lokasi itu kini ramai dikunjungi oleh masyarakat yang datang dari berbagai tempat untuk menghabiskan liburan mereka,” ujarnya.

Dr. Andhika Jaya Putra MA mengatakan, selain Taman Hutan Kota, ada lagi karya pikir Usman Abdullah yang tidak kalah hebatnya dengan daerah lain dan hingga kini sudah dapat dirasakan kegunaannya oleh banyak masyarakat yaitu wisata mangrove di Kuala Langsa lengkap dengan tower pemantau dari ketinggian.

Sosok Usman Abdullah juga dengan keikhlasan dan kerja nyata yang diperankannya itu, Usman Abdullah yang kini dirinya menjadi calon anggota DPR-RI Dapil 2 Aceh, nomor urut 2 dari Partai Hanura.

“Dalam hal kepeduliannya terhadap masyarakat menjadi agenda penting baginya, selama kepemimpinan Toke Seu Uem, menjadi walikota bersama wakilnya Marzuki Hamid, banyak sudah dirasakan masyarakat yang mendapatkan lahan beserta rumah layak huni, itu semua diberikan karena kepeduliannya sebagai Walikota Langsa, banyak masyarakat mendapatkan rumah bantuan, itu merupakan salah satu wujud kepeduliannya terhadap masyarakat di Kota Langsa.

Menurut dia, ada 8.300 rumah yang berhasil diserahkan secara cuma-cuma kepada masyarakat, karena itu, sebagai tanda balas jasa kepadanya atas kebaikan, kepedulian, dan perhatian yang diberikan selama 10 tahun masa kepemimpinan sosok Usman Abdullah.

“Mari kita semua warga kota Langsa, baikpun yang ada diluar daerah dengan penuh keiklasan hati masyarakat, semoga turut serta menghantarkan sosok Mantan Walikota Usman Abdullah menuju ke kursi DPR-RI pada saat pelaksanaan Pemilihan Umum, tepatnya pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

Reporter : Rusdi Hanafiah