Kepala Dinas DPMG Aceh Selatan, Agustinur, SH, menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan ini karena di tahun 2021 kemarin Aceh Selatan sebagai Kabupaten tercepat penyaluran Dana Desa secara Nasional dan tahun ini juga salah satu Kabupaten tercepat penyalurannya yang berbarengan dengan beberapa Kabupaten di Indonesia.
Lanjutnya,atas keberhasilan ini kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh Perangkat dan Lembaga Gampong, Camat dan SKPK terkait yang telah berhasil membuat perencanaan yang sistematis”, ucapnya.
Kami berharap dengan penghargaan ini agar gampong-gampong dapat termotivasi serta mampu melaksanakan mulai dari penyusunan RKPG sampai realisasi penyerapan anggaran hingga 100% di tahun 2022, katanya.
“Keberhasilan ini merupakan wujud dari keseriusan pemerintah daerah dalam hal percepatan dan penyerapan anggaran untuk Pemerintah Gampong”, Pungkasnya.
Reporter : Yunardi MIS







