Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad Dihadiri Pj. Wali Kota Padangsidimpuan

Peringatan Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah yang diselenggarakan dengan khidmat di Gedung Adam Malik, Kecamatan Padangsidimpuan Utara

PADANGSIDIMPUAN | Pj. Wali Kota Padangsidimpuan diwakili Asisten II Perekonomian H. Rahuddin Harahap SH MH menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H yang diselenggarakan di Gedung Adam Malik, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Senin, (4/3/2024).

Asisten II Perekonomian H Rahuddin Harahap dalam sambutannya mengatakan, Isra Miraj adalah peristiwa luar biasa, Dimana Isra Mi’raj yang terjadi pada diri Baginda Nabi Muhammad SAW dilakukan dengan ruh dan jasad dan dalam waktu kurang dari satu malam.

“Sebagai umat islam sudah sewajarnya kita mengenal lebih dekat junjungan Nabi Besar Muhammad SAW, semua itu semata-mata untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, dan lebih mendekatkan diri untuk menjalankan perintahnya da azn menjauhi segala larangannya,” ujarnya.

Dia menambahakan peringatan peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW tersebut mengajak segenap kaum muslim dan muslimah untuk bersama-sama senantiasa melakukan perubahan dari kesalahan menuju kesalehan, dari jalan gelap menuju terang, dari keterbelakangan menuju kemajuan, serta mengasah sikap tanggap kita terhadap berbagai kondisi yang ada disekitar kita sehingga hikmah penting dari peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini dapat( kita peroleh.

“Mudah-mudahan peringatan Isra Miraj ini menjadikan hati kita semakin dekat dengan Allah SWT, serta memperkokoh iman dan meneladani nilai-nilai kesabaran, keberanian, serta keikhlasan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Dan juga mempererat tali persaudaraan dan menjaga keharmonisan di tengah-tengah perbedaan semoga Kota Padangsidimpuan lebih maju dan bermartabat senantiasa mendapat rahmat dan ridho” pungkas Rahuddin.

Kegiatan ini ditutup dengan mendengarkan ceramah agama dari Ustadz H. Ali Nasir Lubis.

Reporter : M. Harahap