Kisah Sukses Siswa MAN 2 Padangsidimpuan, Menembus FSRD ITB Jalur SNBT 2026

Siswa MAN 2 Padangsidimpuan, Arbiansyah Harahap. (Foto/Ist)

PADANGSIDIMPUAN | Ada kisah haru dan membanggakan dari Arbiansyah Harahap, siswa MAN 2 Padangsidimpuan yang duduk di kelas XII MIPA 2. Anak pertama dari pasangan Parlindungan Harahap dan Nurlela Sari ini berhasil meraih prestasi gemilang karena mampu bersaing dan dinyatakan lulus di Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ITB pada Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2026. Di sela-sela wawancara bersama kepala madrasah dan WKM Humas pada Selasa (02/06),

Arbi memaparkan betapa sangat terharu, bangga dan menangis melihat pengumuman SNBT dan dinyatakan lulus di FSRD ITB.
Arbi sama sekali tidak menyangka bakal lulus di ITB karena dari awal sudah merasakan persaingannya sangat ketat dan sangat sulit karena menjadi salah satu kampus incaran Fakultas Seni impian pelajar se-Indonesia.

“Sejak duduk di kelas sepuluh Madrasah Aliyah, Arbi memiliki cita-cita untuk menjadi seniman dan juga desainer terkenal, dan terus giat menuntut ilmu dan memperluas pengalaman bidang seni selama di madrasah,” papar Arbi membuka wawancara.

Arbi, panggilan akrabnya, merupakan siswa pecinta seni lukis dan piawai dalam seni merajut. Pemilik cita-cita desainer ini menyampaikan bahwa bakat seni telah mengalir dalam dirinya sejak duduk di bangku SMP. Bermula dari ketertarikannya pada gaun yang dikenakan oleh ratu kecantikan.

“Saya punya mimpi menjadi seorang seniman terutama ingin menjadi desainer. Awalnya saya terinspirasi gaun yang dikenakan para ratu kecantikan.Saya berpikir siapa orang hebat dibalik pembuatan gaun-gaun yang cantik terebut? Sejak saat itu hati saya terdorong untuk menjadi desainer terkenal,” ungkapnya mengenang masa lalu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *