Selain itu, Arbi juga memiliki bakat dalam menorehkan kuas pada kanvas dan kertas dengan mengedepankan nilai seni yang indah dan memikat. Arbi ikut serta dalam MTQ pada cabang lomba Kaligrafi Kontemporer.
Pada tahun 2024, Arbi meraih juara 1 Kaligrafi Kontemporer pada MTQ 2024 Kota Padangsidimpuan dan menjadi utusan ke MTQ tingkat provinsi Sumatera Utara yang diadakan di Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan. Hal ini membuktikan bahwa Arbi aktif ikut dan serta dalam kompetisi untuk mengasah bakat seninya.
Arbi merupakan siswa lulusan tahun 2025, yang memilih untuk belajar keras dalam mempersiapkan diri untuk lulus di FSRD ITB selama satu tahun.
Pada SNBT tahun 2025, Arbi gagal masuk FSRD ITB sebagai pilihan pertama, tetapi dinyatakan lulus dan diterima di jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Negeri Padang (UNP) pada pilihan kedua. Tetapi, Arbi lebih memilih untuk tidak melanjutkan studi karena Arbi berkeyakinan masih mempunyai harapan lulus di FSRD ITB tahun berikutnya. Impiannya menjadi kenyataan, ketika namanya masuk dalam daftar mahasiswa baru FSRD ITB 2026 lewat jalur UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer).
“Alhamdulillah, keberhasilan dan perjuangan saya ini tidak lepas dan dibarengi oleh doa restu kedua orang tua. Motivasi dan dukungan yang diberikan oleh madrasah tempat saya menimba ilmu. Saya bertemu banyak guru dengan dedikasi mengajar yang tinggi dan membuat saya dapat bertahan dan betah sampai saya duduk di kelas dua belas dan lulus SNBT 2026 di Institut Teknologi Bandung. Tanpa motivasi mereka semua mungkin saya tidak akan bisa lolos di FSRD ITB” ujar Arbi penuh syukur.
Kepala MAN 2 Padangsidimpuan, Lobimartua Hasibuan, SH, M.Pd. dalam keterangannya di Ruang Kepala Madrasah menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para siswa yang lulus di SNBT 2026.
“Alhamdulillah, sukses untuk semuanya. Khusus untuk ananda Arbiansyah, selamat dan sukses telah menjadi bagian dari ITB. Ini adalah sebuah keberkahan dan kebanggaan tersendiri kepada keluarga besar karena ananda mampu menaklukkan ITB di jalur SNBT tahun ini. Teruslah mengukir prestasi dan jangan lupa memberikan bimbingan dan motivasi kepada adik-adiknya agar ke depan mereka mengikuti jejakmu,” ungkapnya. (rel/OM-32)







