Polres Labuhanbatu Raih ZI dan WBK Menuju WBBM

Kapolres Labuhanbatu AKBP James H Hutajulu saat melakukan peninjauan di ruang pengaduan dan pelayanan masyarakat

LABUHANBATU I Polres Labuhanbatu mendapat apresiasi dan penganugerahan zona integritas (ZI) predikat wilayah menuju bebas dari korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aaparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) pada 20 Desember 2021 lalu.

“Polres Labuhanbatu siap mendukung zona integritas menuju wilayah birokrasi bersih dan melayani agar citra Polri semakin baik serta kesejahteraan anggota semakin meningkat,” sebut Kapolres Labuhanbatu AKBP James H Hutajulu, Jumat (12/5/2023).

Saat ini Kepolisian Resor Labuhanbatu mengupayakan pembangunan zona integritas dalam pencapaian reformasi birokrasi guna mewujudkan pemerintahan yang efektif, efisien, bersih dan akuntabel serta berorientasi pada pelayanan publik yang baik, tambah James.

Kapolres Labuhanbatu juga meminta doa dan dukungan dari masyarakat, khususnya masyarakat Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara agar ditahun ini bisa meraih predikat wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).

Terpisah, Ketua Satuan Wartawan Polres Labuhanbatu, Coks Sitorus mengapresiasi perolehan predikat WBK dan upaya pencapaian WBBM tersebut. Menurutnya, prediket itu bukan hanya simbol, melainkan merupakan wujud nyata untuk menciptakan birokrasi yang berwibawa, bersih, dan melayani.

Menurut Coks Sitorus, penghargaan ZI dan WBK konon halnya prediket WBBM merupakan upaya gemilang. Sehingga Polres Labuhanbatu berhasil meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat.

Semoga Polres Labuhanbatu senantiasa terus berusaha lebih baik agar selalu dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menciptakan lingkungan yang bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme, tutup Coks Sitorus.

Reporter : Robert Simatupang