LANGKAT | Menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Kepolisian Resor Langkat dan jajaran melaksanakan upacara ziarah di Makam Pahlawan Pangkalan Berandan, Kabupaten Langkat, Senin (24/6/2024).
Sebagai inspektur upacara, Wakapolres Langkat Kompol Henman Limbong SP SIK mengatakan upacara di makam pahlawan ini merupakan kegiatan menjelang Hari Bhayangkara sebagai wujud penghargaan kepada para pahlawan.
“Jasa- jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului tidak boleh dilupakan. Karena itu, kita harus terus melanjutkan perjuangannya dengan melaksanakan tugas sebagai abdi negara pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat,” jelasnya kepada para jajaran yang hadir.
Wakapolres menambahkan, kita menghormati jasa-jasa para pahlawan kita yang telah gugur mendahului kita, jadi di laksanakan upacara Ziarah di Makam Pahlawan.
Hal ini tentunya menjadi semangat untuk terus melanjutkan apa yang sudah diukir dan dicita-citakan oleh para pendahulu kita kepada bangsa dan negara.
“Mengukir dan dicita-citakan para pendahulu kita kepada bangsa dan negara, dan sejalan dengan tema Hari Bhayangkara ke 78 yaitu Polri Presisi Mendukung Percepatan Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas,” tutup Wakapolres Kompol Henman Limbong.
Diketahui, usai pelaksanaan upacara ziarah,
Wakapolres Langkat, Kompol Henman Limbong meletakan karangan bunga dibawah Tugu Monumen Taman Makam Pahlawan, sebagai bentuk penghormatan kepada arwah pahlawan yang telah gugur dan dilanjutkan tabur bunga.
Reporter : Teguh