Aceh  

Tgk Amran Serahkan Alat TTG Kepada 130 Gampong

Diharapkan alat-alat tekhnologi tepat guna yang diserahkan hari ini, bisa digunakan sebagaimana mestinya dan bermanfaat bagi masyarkat didesa, serta dapat menghidupkan kagiatan pos pelayanan tekhnologi desa (posyantekdes) yang sudah terbentuk di desa-desa dalam Kabupaten Aceh Selatan.

Karena ala-alat tersebut akan diserahkan ke posyantekdes tutup Tgk Amran.

Kadis DPMG Kabupaten Aceh Selatan, Agustinur, SH yang didampingi Kabid Pemberdayaan SDA, TTG, dan Bantuan Pembangunan Teuku Rachmad, S.STP kepada Orbitdigitaldaioy.com usai pelaksanaan penyerahan mengatakan penyerahan alat Bantuan Tekhnologi Tepat Guna, berupa mesin pengupas pinang sebanyak 45 unit Mesin tabela (tanam benih langsung 74 unit) berharap agar alat – alat tersebut bisa berguna di masyarakat Kabupaten Aceh Selatan, serta dapat meningkatkan peningkatan ekonomi masyarakat Desa melalui kegiatan posyantekdes.

Sampai Tahun 2020 Kabupaten Aceh Selatan sudah terbentuk posyantek Desa sebanyak 60%, kita optimis tahun 2021 bisa selesai pembentukan posyantekdes 100% di seluruh Desa dalam Kabupaten Aceh Selatan pungkasnya, Teuku Rachmad S.STP yang juga merupakan kabid termuda di pemerintahan Azam dengan nada optimis.

Acara penyerahan alat – alat TTG itu juga dihadiri Asisten I, Erwiandi, S.Sos, para Keuchik yang mendapat bantuan alat tersebut.

Reporter : Yunardi MIS