Asahan  

4.526 Anggota Linmas Siap Amankan TPS di Asahan

Kisaran-ORBIT: Sebanyak 4.526 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) di Kabupaten Asahan siap mengamankan 2.263 Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada pemilu Serentak 2019.

Kapolres Asahan, AKBP Faisal Napitupulu, menjelaskan, persiapan Linmas untuk mengamankan pemilu di daerah masing masing dibekali dengan pemberian pelatihan dan Bimbingan Teknis (Bimtek), sekaligus simulasi pengamanan TPS.

“Keberadaan Linmas sangat penting dan keberadaan mereka juga membantu pelaksanaan pemilu, “kata Faisal di hadapan ribuan anggota Linmas, Rabu (10/4/2019), di Gedung Olahraga Kisaran.

Melalui Bimtek tersebut, Faisal berharap ribuan anggota Linmas memahami standar operasi dan prosedur yang harus dilakukan saat pengamanan TPS di lapangan dan diharapkan setelah mengikuti Bimtek kecakapan bertugas di lapangan para petugas Limas semakin baik.

“Selain Linmas, anggota polri yang ikut mengamankan lokasi TPS sebanyak 490 orang. Artinya dengan pelatihan yang diberikan kepada Linmas dan anggota, Pemilu di Asahan berjalan aman dan sukses, ” ungkap Faisal.

Bimtek yang diikuti ribuan anggota Linmas dan Polri diisi oleh sejumlah narasumber, yakni Polres Asahan, Bawaslu dan KPU Asahan. (Od/01)