Tiga Alumni SMAN 1 Sinunukan Tahun 2025 Diterima Jadi TNI

MADINA | 3 Alumni Sekolah Menengah Atas Negrei (SMAN) 1 Sinunukan diterima dan lulus proses menjadi Tentara Nasional Indonesi (TNI)

Adapun mereka yaitu :
1. Kaya Dedek Hutabarat asal Desa Ranto Panjang Kecamatan Ranto Baek, 2. Herlan Harlan Manalu.Asal Desa Ranto Panjang Kecamatan Ranto Baek dan 3. Andika Asal Bintungan Bejangkar Baru Kecamatan Sinunukan .

Ketiga siswa ini berasal dari Alumni SMAN 1 Sinunukan. Dua orang saat ini sedang menunggu penempatan di Siantar dan satu orang sedang menunggu penempatan di bandung.

Ketiga alumni ini datang berkunjung dan bertamu ke SMAN 1 Sinunukan. Seusai habis pendidikan di masing masing wilayah, mereka sungkem dan mengucapkan terimakasih yg tak terhingga kepada sang guru dan pimpinan di SMAN 1 Sinunukan, dan hari ini mereka telah berada di wilayah masing masing.

Ihsan mengatakan baru saja via WA masing masing meminta restu kembali kepada kepala sekolah mereka dalam hal ini saya yang berharap kiranya agar mereka ditempatkan di Sumatera ini, ucap Ihsan Nasutio, S Pd selaku Kepala SMA N 1 Sinunukan pada awak media ini.

Tanpa disadari rasa haru yang dalam, haru kebahagiaan air mata Ihsan Selaku kepala sekolah pum menetes dengan keberhasilan tiga alumni sekolah SMA N 1 yang kepala sekolah adalah dirinya sampe sekarang masih aktif dan mengingat bahwa anak-anak yang berhasil jadi TNI ini adalah dua orang anak petani dan satu anak wiraswasta.

“Saya kagum dan bangga,” Papar ihsan.

(OD-34)