Zamharir Rangkuti Mantap Maju Calon Ketua PWI Madina 2025–2028

Zamharir Rangkuti

MADINA | Isu transparansi dan keterbukaan organisasi menjadi senjata utama Zamharir Rangkuti dalam menyatakan sikap maju sebagai Calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) periode 2025–2028.

Zamharir menegaskan komitmennya untuk membawa PWI Madina menjadi organisasi pers yang solid, profesional, serta berintegritas tinggi, sekaligus mampu meningkatkan kualitas dan kesejahteraan anggotanya serta memberi kontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa.

Hal tersebut disampaikannya kepada awak media, Selasa (16/12/2025).

“Jika dipercaya kawan-kawan memimpin PWI Madina, saya berkomitmen membangun tim yang solid, merangkul seluruh anggota tanpa sekat, serta menghadirkan sistem laporan kerja yang terbuka. Anggota harus tahu bagaimana keputusan diambil dan ke mana arah organisasi dibawa,” tegas Zamharir.

Menurutnya, transparansi bukan sekadar jargon, melainkan fondasi utama dalam membangun kepercayaan internal organisasi. Karena itu, ia berjanji akan menerapkan mekanisme pelaporan yang akuntabel dan mudah diakses oleh seluruh anggota PWI Madina.

“Dengan sistem yang terbuka dan akuntabel, rasa saling percaya antaranggota akan semakin kuat, dan organisasi akan tumbuh sehat,” ujarnya.

Tak hanya itu, Zamharir juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas dan kompetensi wartawan melalui pendidikan, pelatihan, serta pengembangan profesional berkelanjutan. Langkah ini dinilai krusial untuk menjaga marwah profesi wartawan sekaligus meningkatkan citra dan reputasi PWI di mata masyarakat maupun pemerintah.

Ia juga berkomitmen membangun kerja sama dan kolaborasi strategis dengan berbagai organisasi dan pemangku kepentingan guna memperkuat peran PWI sebagai pilar demokrasi.

“Keterbukaan informasi adalah kunci agar organisasi mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman dan tetap relevan di tengah tantangan dunia pers saat ini,” pungkasnya.

Sebagai informasi, Konferensi ke-V PWI Kabupaten Mandailing Natal dijadwalkan akan digelar pada 23 Desember 2025 bertempat di Hotel Rindang, Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan.

Reporter : OD 34