Aceh  

Berdayakan Ibu-ibu, Pemdes Pante Perak Gelar Pelatihan Pengolahan Singkong dan Tongkol

Perwakilan kelompok ibu-ibu saat mengikuti pelatihan. ORBIT/Robi

Abdya-ORBIT: Untuk memberdayakan kalangan ibu-ibu agar menjadi mandiri, tangguh, dan sejahtera Pemerintah Gampong Pante Perak Kecamatan Manggeng Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar pelatihan membuat kerupuk singkong di gampong setempat.

Keuchik Gampong Pante Perak Kecamatan manggeng M Syukur Am mengungkapkan, program ini bertujuan untuk mengatasi problema ekonomi suami dalam rumah tangga dan pesertanya sebanyak 60 orang dari perwakilan kelompok ibu-ibu sedangkan kelompok kedua pelatihan abon ikan tongkol.

“Insya Allah saat ini, sebagian besar warga sudah mulai bekerja membuat kurupuk singkong dan abon ikan tongkol,” tandasnya, kemarin.

M Syukur menyebutkan, kegiatan ini dilaksanakan selama Senin 21 sampai 22 dan sumber dananya dari anggaran Dana Desa (DD) 2018

Ia berharap, program pemberdayaan ini mendatang bisa berkembang di kalangan emak-emak dalam melatih kemandirian.

Pantauan awak media, pelatihan tersebut turut dihadiri  keuchik, tuha peut , kadus, Bhabinkamtibmas dan para pengurus PKK serta puluhan ibu-ibu lainnya. 0n-Rob