Tiorita Lakukan Identifikasi dan Sosialisasikan Pilot Project

LANGKAT | Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat terus bergerak mendukung program pemerintah. Melaksanakan pilot project gerakan keluarga sehat tanggap dan tangguh bencana berdasarkan identifikasi situasi, kondisi dan potensi permasalahan yang dihadapi.

Identifikasi pilot project ini, langsung ditinjau Ketua TP PKK Langkat, Tiorita Terbit Rencana didampingi para pengurus PKK, di beberapa kecamatan di wilayah Langkat Hulu, Kamis (30/9/2021).

Kecamatan Sirapit, pertama yang dikunjungi. Disana ibu dari Dewa dan Ayu Jelita ini, menjelaskan, kegiatan ini menyasar pada ranah kesehatan, lingkungan hidup dan perencanaan sehat bagi keluarga. “Gerakan ini sebuah gagasan menumbuhkan kesadaran pentingnya kesehatan, yang melibatkan keluarga dan masyarakat secara langsung,” sebutnya.

Diharapkan, sebut Tiorita, dapat membina masyarakat agar mampu menolong dirinya sendiri, serta tanggap dan tangguh menghadapi berbagai tantangan di masing-masing lingkungannya.