ACEH SELATAN| Setelah melakukan Rakor di Anjong Mon Mata, Ketua Koordinator Pokja 1 PKK Aceh, Feriyana, menyebutkan, hasil rekomendasi program kerja TP PKK berdasarkan rumusan Rakor tahun ini, program unggulannya berupa Penyelenggaraan Gampong Mawaddah Warrahmah (Gammawar), Pola asuh Anak dan remaja di era digital (PAAREDI), Gerakan keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas pendidikan dan Pengelolaan ekonomi (GERAI PELANGI), Gerakan amalkan dan kukuhkan halaman Asri, teratur, Indah dan Nyaman (AKU HATINYA PKK), penanggulangan COVID-19 serta vaksinasi.
Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Selatan Kailida S. Pdi, merasa sangat bersyukur atas penganugerahan Juara II Gammawar Tingkat Provinsi yang diraih oleh Gampong Lawe Sawah Kecamatan Kluet Timur Tahun 2022. Penyerahan piagam ini berlangsung di Taman Ratu Safiatuddin Banda Aceh, Sabtu (19/3/2022).
Piagam Juara II Gammawar tersebut di serahkan oleh Sekda Aceh Taqwallah di damping Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati kepada Kailida selaku Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Selatan.
Dalam Rakor yang telah berlangsung beberapa hari sebelumnya, membahas program Percepatan penurunan stunting melalui implementasi Rumoh Gizi Gampong (RGG), Keluarga Sehat Tanggap dan tangguh bencana dengan kegiatan ikut serta dalam dan kesiapsiagaan bencana dan sosialisasi penyalahgunaan narkoba menuju desa BERSINAR.







