Medan  

Aswan Jaya Sebut Edy Rahmayadi Kekanak-kanakan dan Tak Memberikan Keteladanan

Dr Aswan Jaya (foto/ist)

MEDAN| Pertikaian antara Edy Rahmayadi selaku Gubsu dengan kepala daerah, yang masih hangat pertikaian dengan Walikota Medan bukan yang pertama kali, masih segar diingatan kita bahwa Edy Rahmayadi juga pernah bertikai dengan Bupati Tapteng Bakhtiar Sibarani.

“Berulangnya pertikaian antara Gubsu dengan kepala daerah menunjukkan bahwa Edy Rahmayadi sebagai Gubsu gagal sebagai seorang negarawan, yang menonjol justru sikap kekanak-kanakan beliau” ujar Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Dr. Aswan Jaya, Jumat (7/5/2021)

Aswan Jaya menyatakan bahwa selayaknya seorang Gubernur memberi keteladanan kepada semua pihak dan senantiasa mempraktekkan komunikasi politik yang penuh adab, tidak sekedar marah-marah dan menunjukkan arogansinya seolah-olah punya kuasa penuh, itu bukan mental seorang negarawan.

Sebagaimana diketahui bahwa Edy Rahmayadi terlihat begitu berang saat merespon pernyataan Walikota Medan Boby Nasution yang mempertanyakan koordinasi Gubsu kepada Walikota saat melakukan karantina Warga Negara Asing (WNA) dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di Sumut.