Aceh  

Bacabup Salman Alfarisi Silaturahmi ke PKS Abdya

Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menerima kunjungan Bacabup Abdya, Salman Alfarisi ST di Sekretariat DPD PKS Abdya, Minggu, 28 April 2024

ABDYA | Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menerima kunjungan bakal calon bupati Abdya, Salman Alfarisi ST dalam rangka menjalin silaturahmi di Sekretariat DPD PKS Abdya, Minggu, 28 April 2024.

Kunjungan silaturahmi itu juga dalam hal meminta dukungan segenap pengurus dan kader DPD PKS Abdya untuk Salman Alfarisi yang maju sebagai calon Bupati Abdya dipilkada serentak 2024 mendatang.

Ketua DPD PKS Abdya, Ustadz Salman dalam kesempatan itu mengatakan, kedatangan balon bupati Abdya Salman Alfarisi adalah hal yang dinantikan selama ini, sebab, partai PKS jauh sebelumnya telah mengirimkan nama-nama yang bakal maju sebagai bupati Abdya mendatang ke Dewan Pimpinan Pusat PKS di Jakarta.

“DPD PKS Abdya awalnya telah melaporkan ke DPP PKS dua nama yang bakal menjadi calon bupati Abdya 2024, namun, setelah kakanda Salman Alfarisi menyatakan maju, maka kami kirimkan ulang nama-nama tersebut dengan tercantum nama kakanda Salman,” ungkap Ustadz Salman.

Dikesempatan yang sama, balon bupati Abdya Salman Alfarisi menyampaikan niat tulusnya bertekad maju pada Pilkada Abdya 2024 ini hanyalah untuk Kabupaten Abdya lebih baik dimasa yang akan datang.

“Niat tulus saya ini berharap menjadi ladang amal, jika ini yang terbaik bagi saya dan keluarga, semoga Allah SWT meridhai nya,” ujar Salman Alfarisi yang kini masih menjabat Sekda Abdya.

Sementara, Ketua Tim Komunikasi DPD PKS Abdya, Ustadz Wahyudi Satria mengatakan sosok Salman Alfarisi maju pada Pilkada tahun 2024 ini memang telah dinanti-nanti sejak dua tahun silam.

“Sebenarnya bukan hari ini kami berharap pak Salman maju menjadi bupati Abdya, sudah dua tahun lalu, dan Alhamdulillah hari ini terjawab dengan pernyataan beliau maju pada Pilkada kali ini,” kata Ustadz Wahyudi.

Menurutnya, dengan posisi saat ini sebagai Sekda Abdya, ASN tertinggi di kabupaten Abdya, serta secara ekonomi yang sudah mandiri, namun rela mewakafkan diri demi Abdya.

“Kalau berbicara secara pribadi, mungkin beliau telah nyaman dengan posisi yang sekarang, selain sebagai ASN tertinggi di Abdya, secara finansial pun beliau sudah sangat mandiri, tapi rela mewakafkan diri menjadi pemimpin umat,” ujarnya.

Selanjutnya,kata Wahyudi, keluarga besar PKS Abdya siap mendukung dan bertanggungjawab membantu langkah kebaikan yang akan diikhtiarkan oleh balon bupati Abdya Salman Alfarisi.

“Dan kami keluarga PKS merasa bertanggungjawab semua kebaikan yang diluncurkan, tidak ada alasan tidak mendukung langkah-langkah kebaikan, termasuk kebaikan yang diikhtiarkan oleh bapak Salman Alfarisi,” tegasnya.

Reporter : Nazli