Balon Walikota Langsa Maimul Mahdi Resmi Mendaftar ke DPP – Partai Aceh

BANDA ACEH | Maimul Mahdi SSos MAP resmi mendaftar sebagai bakal calon Walikota Langsa ke Dewan Pimpinan Pusat Partai Aceh (DPP-PA), Rabu (12/6/2024).

Maimul Mahdi tiba di Kantor DPP-PA, sekitar pukul 11.00 WIB, Ketua DPRK Langsa ini disambut oleh ketua tim penjaringan calon kepala daerah utusan partai Aceh Nurlis Effendi, juru bicara DPP-PA Nurzahri ST dan koordinasi regional II Adi Laweung.

Penyerahan berkas di pimpin Adlin Furqan didampingi mantan Wakil Walikota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid MM, Pimpinan Dayah Istiqamatuddin Darul Falah Abon Muzakkir, ketua Muna kota Langsa Abi Zainal, mantan Panglima wilayah KPA kota Langsa M. Isa, mantan jubir KPA Furqan Al-Yamani, jajaran KPA/PA, tokoh masyarakat dan simpatisan Partai Aceh.

Adlin Furqan mengatakan pendaftaran bakal calon Walikota didasari oleh desakan berbagai kalangan elemen masyarakat kota Langsa.

“Mengingat desakan masyarakat para ulama, cendikiawan dan tokoh-tokoh masyarakat yang melihat ekpektasi yang dilakukan oleh Maimul Mahdi selama dua periode di DPRK Langsa,” katanya

Ia juga berharap DPP Partai Aceh agar dapat mempertimbangkan aspirasi yang diberikan oleh masyarakat sebagai nilai responsif untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Kita akan bekerja maksimal untuk pemenangan calon walikota Langsa Maimul Mahdi dan calon gubernur Aceh Muzakir Manaf pada pilkada 2024,” tandasnya.

Sebelum mendaftar balon Walikota Maimul Mahdi di peusijuk oleh Waled Lapang atau Tgk Muzakir di Aceh Utara dan Abu Muhafaz bin Zamzami pimpinan Dayah Istiqamatuddin Darul Muarrif, Lam Ateuk Aceh Besar

Jubir DPP Partai Aceh, Nurzahri ST menuturkan bahwa untuk periode pertama dan periode perpanjangan pendaftaran sudah ada empat orang pendaftar sebagai calon bupati/walikota untuk pilkada 2024.

“Tahapan selanjutnya tanggal 15 sampai 30 Juni akan ada survei yang dilakukan oleh lembaga survei nasional yaitu LSI dan di bulan Juli akan ada uji kelayakan dan kepatutan pemaparan visi misi dan wawancara,” jelasnya.

Sementara untuk keputusan dan penetapan calon bupati/walikota serta calon wakil gubernur pendamping Muzakir Manaf akan dilakukan pada bulan Agustus.

“Seluruh keputusan dan penetapan akan diumumkan tanggal 15 Agustus 2024 bertepatan hari damai Aceh ke-19,” Ungkap, Nurzahri.

Reporter : Rusdi Hanafiah