Bayu Ihza Mahendra Lubis S.IKom dan Desy Cristiana S.Tp Resmi Ijab Kabul

Bayu Ihza Mahendra Lubis S.Izkom putera Afnan Lubis SH (Wartawan Harian Orbit) menikah dengan Desy Cristiana STp di Sinunukan Madina

SINUNUKAN | Pada Sabtu, (06/07/2024) sekira pukul : 09.30, Bayu Ihza Mahendra Lubis S.Ikom putera Afnan Lubis SH (Wartawan Harian Orbit, Pengurus PWI Madina) dan Ibu Lelitriana S Pd (Guru SD N Nomor : 328 Sinunukan IV) resmi menikah dengan Desy Cristiana S.Tp putri dari Maniso dan Yulisna.

Ijab Kabul menikah terlaksana dengan hikmat yang dipandu oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara Ali Mora Siregar SPdI bertempat di Masjid terdekat dari kediaman calon pengantin wanita (Desy) di Desa Sinunukan III Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara Desa Sinunukan III Masjid Taqwa.

Dengan dua orang saksi 1. Wakimin, 2. Samsul Lubis SPdI dengan wali mutlak Maniso orang tua kandung Desy langsung menikahkan putrinya dengan mahar Rp500.000 (Lima Ratus Ribu Rupiah) tunai.

Diawali dengan membacakan Sahadat wali dan kedua calon pengantin dilanjutkan membaca Al-Quran ajib Kabul akad nikah terlaksana dengan ucapan Sah dari dua orang saksi yang dihadiri oleh mewakili keluarga dari kedua calon pengantin.

Sebelum dan sesudah ijab Kabul Nikah Ali Mora Siregar memberikan kata nasehat kepada kedua calon pengantin dan Pengantin baru yang sangat singkat dan padat.

“Sayangilah mereka dua orang laki – laki dan dua orang perempuan, mereka adalah orang tua kalian berdua baik Bayu begitu juga Desy. Buanglah rasa ego (Mau Menang Sendiri) kelebihan dan kekurangnya adalah manfaat yang terbaik buat mu baik Bayu begitu juga Desy inilah yang terbaik buatmu yang Allah berikan,” papar Ali Mora.

Pengantin foto bersama kerabat dalam suasana bahagia

Pada kesempatan itu itu penyerahan kartu nikah pun dilaksankan atas arahan Ali Mora Siregar SPdI selaku Ka. KUA yang menyerahkan untuk Pengantin Laki – laki oleh Drs Khaidir Bacin dan ke Pengantin Wanita oleh H Ramadhan Adam Malik Siregar.

Kedua Pangantinpun diarak oleh Group Nasyid/Marhaban Desa Batahan I yang diketuai oleh Hamidah menuju rumah pengantin wanita untuk pelaksanaan prosesi Adat Istiadat budaya Jawa yang dinamakan Temu Manten diiringi oleh keluarga termasuk keluarga besar dari Sinunukan IV, Desa Suka Damai Batahan I, Batahan Kota, Muara Pertemuan serta Desa Simpang Durian Pulopadang juga.

Hadir juga keluarga dari Desa Sijantung Kecamatan Natal, Keluarga Sinunukan III aktif terlihat Kepala Desa Sinunukan III Imam dan Tokoh serta Sesepuh dan berlanjut acara resepsi dengan hiburan para undangan disediakan Keyboard Kasidah dari Sinunukan II Kecamatan Sinunukan.

Acara pernikahan sampai pada Prosesi Adat Istiadat dan budaya sampai pada resepsi Alhamdulillah berjalan aman dan lancar.

Reporter : A Lubis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *