ACEH SELATAN – Dewan guru SMP Negeri 2 Tapaktuan di tahun 2022 menggelar perpisahan masa memasuki pensiunnya para guru yang mengajar di SMP Negeri 2 Tapaktuan di Warung Timor Batu Merah Tapaktuan.
Hal itu diungkapkan kepala SMP Negeri 2 Tapaktuan Arqadius S Ag kepada orbitdigitaldaily.com, Sabtu (14/5)
Lanjutnya acara perpisahan yang kedua kalinya ini setelah yang pertama di gelar oleh salah seorang guru SMP Negeri 2 TapaktuanSahmidalaila mengajar atau masa kerja selama 35 tahun dan hari ini disusul oleh guru SMP Negeri 2 Tapaktuan yaitu M. Junaidi S.Ag masa kerja selama 35 tahun.
Selanjutnya acara perpisahan ini juga akan disusul oleh Amelda yang masa kerjanya selama 30 tahun lebih dan selanjutnya perpisahan ini digelar oleh Jafnimar Jafar juga masa kerjanya mencapai 30 tahun dan terakhir perpisahan guru SMP Negeri 2 ini di susul oleh Siti Mariani.
“Perpisahan ini tidak harus formalitas kali, lah, seperti ini aja udah lumayan apa lagi menunya di barengi dengan sambal gunung runtuh, sekalian kita bawa tawa dan canda,” ungkapnya.
“Kita juga mengucapkan Alhamdulilah dan terimakasih yang tak terhingga atas pengabdianya para guru guru kita baik yang sudah pensiun maupun yang akan pensiun dan juga yang akan berakhir melaksanakan aktivitas mengajar belajar kami seluruh dewan guru mengucapkan terima kasih atas dedikasinya selama menjalankan tugas negara selaku pengajar di SMP Negeri 2 Tapaktuan ini,” pungkasnya.
Reporter : Yunardi