H Surya Dilantik Jadi Bupati, Warga Sei Dadap Potong Nasi Tumpeng

Warga Sei Dadap Potong Nasi Tumpeng Syukuran atas dilantiknya H Surya BSc sebagai Bupati Asahan


KISARAN – Warga Kecamatan Sei Dadap menggelar syukuran atas dilantiknya H Surya Bsc menjadi Bupati Asahan.

Acara ini digelar di lapangan bola Sei Kamah II Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan, Selasa (1/10/2019).

Turut hadir, Bupati Asahan, Camat Sei Dadap, Seluruh Kades Kecamatan Sei Dadap, Forkopimcam, Asisten I dan II serta beberapa OPD mewakili tokoh masyarakat H Sudarto.

“Yen metu kudu mempeng, yang memiliki arti tersendiri bila diterjemahkan dalam bahasa Indonesia “Yen metu kudu mempeng” berarti ketika keluar harus sungguh-sungguh semangat,” ujar tokoh masyarakat, Sudarto.

H Sudarto pun menyampaikan harapan kepada Bupati H Surya BSc.

“Untuk bersungguh sungguh dalam membangun kabupaten Asahan dan dapat melanjutkan pembangunan di kabupaten asahan dalam rangka mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri,” harap H Sudarto kepada Bupati Asahan.

Lebih lanjut H Sudarto juga menyampaikan aspirasi masyarakat bahwa, Kecamatan Sei Dadap tidak memiliki SMA Negeri.

“Masyarakat juga berharap untuk perbaikan jalan yg sudah banyak berlubang dan jalan yg belum di hotmix,” ungkapnya.

Selanjutnya Bupati Asahan H Surya BSc dalam sambutannya menyampaikan akan terus berupaya memperhatikan dan merealisasikan aspirasi masyarakat sesuai dengan kemampuan keuangan daerah.

“Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus meningkatkan pembangunan di kecamatan Sei Dadap,” kata Surya.

Selain itu, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada panitia dan kepada jhatilan roro tresno yang sudah menampilkan keseniannya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Sei Dadap yang sudah membuat acara semeriah ini dan berharap masyarakat Sei Dadap dapat saling mendukung kegiatan pembangun di kabupaten asahan,” pungkasnya.

Reporter : Amin