Aceh  

Harga BBM Naik, Polres Abdya Salurkan Bantuan Sosial

Kapolres Abdya, AKBP Dhani Catra Nugraha SH SIK MH bersama PJ. Bupati H. Darmansah SPd MM, Forkopimkab, menyerahkan bantuan sosial secara simbolis kepada petugas kebersihan, tukang becak dan masyarakat kurang mampu.

ABDYA | Pasca naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Kepolisian Resort (Polres) Aceh Barat Daya (Abdya), menyalurkan bantuan sosial untuk petugas kebersihan, tukang becak, sopir angkutan umum, juru parkir dan warga kurang mampu, berlangsung di halaman Kantor Bupati Abdya, Jumat (9/9/2022).

Kapolres Abdya, AKBP Dhani Catra Nugraha SH SIK MH di sela-sela kegiatan menyebutkan, ada sekitar 300 paket sembako yang disalurkan kepada petugas kebersihan, tukang becak, sopir angkutan umum, juru parkir dan warga kurang mampu. Penyaluran bantuan bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak akibat kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) dan inflasi.

Kapolres juga meminta seluruh kalangan masyarakat Abdya untuk bersabar dalam menghadapi perubahan harga BBM ini. Tentu pihak pemerintah telah banyak mempertimbangkan sehingga kenaikan harga BBM terjadi dan tidak bermaksud untuk menyusahkan masyarakat.

Meningkatkan Perekonomian

Sementara itu, Pj Bupati Abdya, H Darmansah SPd MM dalam sambutannya mengatakan, bahwa pemberian bantuan sosial berupa sembako ini tentunya merupakan bentuk perhatian dan kasih sayang dari pemerintah kepada masyarakat.

“Bantuan yang di berikan ini juga bertujuan untuk meringankan beban perekonomian masyarakat yang baru-baru ini terdampak langsung maupun tidak langsung terhadap kenaikan BBM bersubsidi, sehingga masyarakat Abdya tetap dapat merasakan manfaat lansung dari program pemerintah,” sebutnya.

Selanjutnya, kegiatan yang dilakukan tersebut kurang lebih memberikan gambaran kepada seluruh kalangan masyarakat tentang pentingnya arti berbagi dan memupuk kepedulian sosial diantara sesama, terlebih pada saat sekarang ini kehidupan perekonomian masyarakat tidak stabil, dimana harga kebutuhan pokok yang mahal serta ditambah lagi untuk kebutuhan-kebutuhan lain seperti pendidikan dan kesehatan.

Namun demikian, kata Pj. Darmansah, Pemkab Abdya beserta jajaran Forkopimkab akan terus berupaya sekuat tenaga untuk mengurangi angka kemiskinan dengan meningkatkan perekonomian masyarakat. Salah satu langkah yang ditempuh untuk menangani masalah perekonomian ini, adalah dengan memberikan bantuan sosial seperti yang dilaksanakan.

Darmansah, berharap dengan bantuan sosial semacam ini dapat menjadi stimulus atau penyemangat agar masyarakat mampu bangkit dari kemiskinan dan keterbatasan ekonomi, sehingga mampu berdikari dan membuka peluang kerja bagi masyarakat yang ada dilingkungannya.demikian harapnya

Pantauan awak media, kegiatan itu dihadiri, Ketua DPRK Nurdianto, Kajari Abdya Heru Widjatmiko, SH.MH, Dandim 0110 diwakili Pasi Ops Lettu Inf Razali Yoga, PN Blangpidie Zulkarnaini,SH.MH, MPU Tgk Dahlan,Sekda Salman Alfarisi, Plt Asisten II Khalid, Ketua Bhayangkari Cabang Polres Abdya Ny.dr.Tian Dhani Catra, Ny. Waka Kompol Muhayat Efendie dan anggota Polwan serta personel polres Abdya lainnya Reporter : Nazli