ACEH SELATAN | Hari ini, Bupati Aceh Selatan melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi sejumlah pejabat administrator, Senin, 29 September 2025. Demikian ungkap Kepala BKPSDM Ilham Sahputra.
Acara tersebut dijadwalkan berlangsung di Gedung Rumoh Agam, Tapaktuan, mulai pukul 10.00 WIB.
Dalam surat undangan resmi bernomor 005/08 yang ditandatangani Bupati Aceh Selatan H. Mirwan MS SE M.Sos disebutkan bahwa pelantikan ini berdasarkan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil.
Bupati Mirwan dalam undangan tersebut menegaskan pentingnya kehadiran para pejabat yang akan dilantik, serta meminta mereka hadir tepat waktu dengan mengenakan pakaian sipil lengkap (PSL) dan peci.
Sementara itu, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Aceh Selatan, Deni, saat dikonfirmasi awak media membenarkan agenda pelantikan tersebut. Ia menyebut pihaknya telah diminta untuk mempersiapkan tempat acara sekaligus mendukung kelancaran prosesi pergantian sejumlah pejabat hari ini.
“Benar, sudah ada arahan untuk mempersiapkan tempat terkait pelantikan dan pergantian sejumlah pejabat hari ini,” ucap Deni.
Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum penyegaran birokrasi sekaligus penguatan tata kelola pemerintahan di Aceh Selatan.pungkasnya.
YUNARDI.M.IS







