HIMPAUDI Langkat Nyatakan Dukung Afandin Lanjutkan Kepemimpinan

LANGKAT | Plt Bupati Langkat diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs. H Rudi Kinandung MAP menghadiri Apresiasi Pendidikan Tenaga Kependidikan PAUD se-Kabupaten Langkat, di Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, Sabtu (09/12/2023)

Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Langkat diketuai oleh Mustawadiah SPd, AUD merupakan wadah bagi guru guru PAUD se-Langkat

Kegiatan ini dihadiri ratusan guru PAUD se-Kabupaten Langkat. Tujuan dari kegiatan ini yang terpenting yaitu pemberian bantuan insentif secara simbolis untuk guru paud se Kabupaten Langkat tahun 2023.

Laporan Ketua panitia pelaksana Husni Tamrin, S.Pdi. ia mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah kabupaten Langkat yang telah membantu dalam kegiatan ini.

“Serta dalam kesempatan ini diberikan insentif oleh pemerintah kabupaten kepada guru guru paud di Langkat,” ujarnya.

Sambutan Ketua HIMPAUDI Kabupaten Langkat Mustawadiah, S.Pd AUD. Pemberian insentif untuk tahun 2022 yaitu sebesar Rp500.000 / tahun. Untuk tahun 2023 berkat kepedulian Plt. Bupati Langkat dan pemerintah kabupaten Langkat dinaikkan menjadi Rl1.2 Juta/tahun

“Melalui kegiatan ini kami guru guru paud ini adalah guru yang mempunyai prestasi, walaupun sebagian memandang kami sebelah mata. Tetapi kami di apresiasi pada hari ini, untuk itu kami terimakasih sebesar-besarnya kepada Plt. Bupati Langkat dan pemerintah kabupaten Langkat. Untuk itu kami mendukung bapak Plt. Bupati Langkat menjadi Bupati Langkat tahun 2024 nanti” ucap dan dukungannya

Bimbingan dan arahan Plt. Bupati Langkat diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs. H. Rudi Kinandung, M.AP.

Ia menyatakan HIMPAUDI mempunyai peran penting dalam mempersatukan para pendidik dan tenaga kependidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.

Apresiasi pemerintah kabupaten Langkat kepada tenaga pendidik sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran pemerintah atas dedikasi yang diberikan dalam membentuk anak generasi kabupaten Langkat.

“Pemberian insentif ini walaupun masih jauh dari yang diharapkan namun kiranya dapat dimanfaatkan dan disyukuri dengan sebaik baiknya,” ujarnya.

Reporter : Santo