Aceh  

HUT Polwan ke-75, Polres Abdya Gelar Bantuan Sosial dan Pengobatan Gratis

Kapolres Abdya, AKBP Dhani Catra Nugraha, SH, SIK, MH, didampingi Ketua Bhayangkari Cab. Abdya Ny. Tian Dhani Catra disambut dengan Kalongan Bunga dan Tari Ranup Lampuan digampong Panton Raya Blangpidie

ABDYA | Dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-75 Polisi wanita (Polwan) Republik Indonesia, Polres Aceh Barat Daya (Abdya) menyediakan posko pelayanan kesehatan gratis dan bakti sosial di Gampong Panton Raya, Kecamatan Blangpidie,

Kegiatan Harijadi Polwan Ke 75 tersebut mengangkat tema “Polwan Siap Mendukung Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju.” Selasa (29/8/2023).

Kapolres Abdya, AKBP Dhani Catra Nugraha, SH, SIK, MH, dalam sambutannya mengatakan, dalam rangka momen HUT Polwan Ke 75, sekaligus digelar bersamaan dengan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-71 Tahun 2023 tersebut diisi dengan kegiatan bakti sosial dan pengobatan gratis kepada masyarakat setempat.

Lebih lanjut, Dhani selaku kapolres Abdya berpesan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Desa Panton Raya agar senantiasa menjaga kerukunan dan kedamaian wilayahnya masing-masing.

Sambungnya, Apalagi, saat ini nuansa politik mulai dirasakan disetiap pelosok Desa diseluruh Abdya.

“Semoga kita mampu ciptakan pemilu 2024 dengan damai, maka jangan pernah bosan menjadi orang yang baik, tetaplah menjadi pribadi yang selalu menjunjung tinggi hubungan kekeluargaan baik dengan masyarakat, maupun dengan kami dari kepolisian, kita bangun komunikasi yang baik untuk mewujutkan pemilu damai” ucapnya.

Warga Terbantu

Sementara, Keuchik Gampong Panton Raya Bustami mengatakan, pihaknya sangat berterimasih kepada Polres Abdya yang telah menentukan Desa Panton Raya jadi salah satu tempat terlaksananya acara Hari jadi Polwan yang ke 75.

Bustami berharap, kedepan hubungan ini terus terjalin dengan baik, Ia meyakini jika kesepakatan membangun silaturrahmi ini dijalankan, maka kita akan mampu mewujutkan suasana Abdya yang kondusif.

“Apa yang diharapkan Bapak Kapolres terkait kerjasama antara masyarakat dan pihak kepolisian untuk mewujutkan pemilu damai tentunya menjadi cita-cita kita bersama, semoga pesan ini didengar dan dijalankan oleh masyarakat,” singkatnya.

Terpisah, Samsiah (75) salah satu Ibu lansia yang hadir pada acara tersebut menuturkan bahwa dirinya sangat merasa terbantu dengan sejumlah kegiatan yang lakukan pihak kepolisian resor (Polres) Aceh Barat Daya.

Namun demikian, Samsiah mengakui, salah satu yang sangat dirasakannya adalah pelayanan pengobatan gratis yang disediakan, “Alhamdulillah, saya mengucapkan terimakasih kepada Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cab. Abdya beserta Polisi wanita (Polwan) atas bantuan sembakonya.”singkatnya.

Reporter : Nazli