MEDAN | P.T My Bank Sekuritas Indonesia (Mybank Sekuritas) melakukan open house dalam peresmian pembukaan kantor cabang terbaru di Jalan. Zainul Arifin No: 21/538 Medan, Sumatera utara, Kamis (25/7/2024).
Kota Medan, memiliki potensi besar menjadi salah satu daerah dengan motor pertumbuhan ekonomi dan investasi di masa depan. Hal inilah membuat PT Maybank Sekuritas Indonesia membuka kantor cabang baru.
Hal ini disampaikan Presiden Direktur Maybank Sekuritas, Wilianto Lee saat peresmian kantor cabang baru Maybank Sekuritas di Jalan KH Zainul Arifin, Kota Medan.
“Maybank Sekuritas melihat potensi kota Medan dari berkembangnya literasi pasar modal dan transaksi para investornya yang aktif. Kami berharap kota ini dapat menjadi salah satu motor pertumbuhan ekonomi dan investasi di masa depan,” ujar Wilianto.
Muhammad Pintor Nasution, Kepala Perwakilan dari Bursa Efek Indonesia (BEI) Sumatera Utara menyampaikan fakta ini didukung oleh dota single Investor Identification (SID) yang juga turut hadir dalam acara tersebut.
“Per Juni 2024, Jumlah investor saham di Sumatera Utara sebanyak 270.594 SID, tumbuh sebesar 10% dari akhir tahun 2023 dan Medan memiliki porsi jumlah SID terbanyak, yaitu sebesar 37,5% dibanding daerah lain di Sumatera Utara dalam periode yang sama,” jelasnya.
Wilianto juga menambahkan, bahwa dalam mendukung inklusi dan Iiterasi keuangan, Maybank Sekuritas tidak hanya membuka kantor, tetapi juga menyediakan tempat tersendiri sebagai sarana masyarakat untuk berdiskusi dan mengenal pasar modal yang akan dibimbing oleh Investment Consultant berlisensi mereka.
Acara open house ini selain bertujuan untuk mengenal masyarakat sekitar di Medan, Maybank Sekuritas juga ingin memberikan insight tentang pasar terkini dengan menghadirkan tim riset mereka ke Medan, yang dipimpin oleh Jeffrosenberg Chen Lim, Head of Research, Maybank Sekuritas. Kantor cabang baru Maybank Sekuritas beralamat di JI KH Zainul Arifin 21/538, Medan. Buka di hari dan jam trading, Senin sampai Jumat, pukul 08.00-17.00 WIB, kecuali hari libur nasional.
Sementara itu Perwakilan Bursa Efek Indinesia (BEI) Muhammad Pintor Nasution mengapresiasi pembukaan kantor baru Maybank Sekuritas ini, terutama pada perkembangan asar modal.
“Sumut ini termasuk punya peluang besar dan lebih besar lagi bagi industri pasar modal. Yang baru menjadi investor baru 500 ribuan dari 13 juta penduduk di Sumut,” katanya.
Pintor pun mengajak Maybank bersama pihaknya untuk turut memberikan tingkat pemahaman literasi dalam inklusif pasar modal kepada masyarakat Sumut didaerah. Hal ini disebabkan, katanya, jika orang-orang besar di Medan ini memiliki bisnis di daerah.
Harapannya pembukaan kantor baru ini, semakin menguatkan posisi Maybank di pasar modal. Juga terus tumbuh dan berkembang dan memberikan kontribusi semakin besar bagi perekonomian, terkhusus Sumatera Utara.
Reporter : Iwan GB