Dan Aceh Singkil merupakan daerah ke-5 dari 23 kabupaten kota di Aceh yang dikunjunginya.
Sementara itu, materi yang diberikan yakni mengenai etika budaya dalam pemanfaatan media digital agar bisa bijak bermedia sosial, tidak mudah terpengaruh dengan informasi hoax, ucapnya.
Sementara menanggapi adanya isu penundaan Pemilu kata Arsyi sejauh ini tidak ada rencana penundaan di Aceh.
Sebab pada Februari kemarin sudah dilaksanakan simulasi pencoblosan. Selain itu, KPU juga sudah mempersiapkan desain tahapan pelaksanaan Pemilu.
“Rancangan tahapan sudah siap tinggal susun dan koordinasi dengan Kemendagri,” imbuhnya
Kalau untuk Aceh tinggal menunggu penetapan jadwal tahapan, semua sudah siap untuk melaksanakan Pemilu 2024, pungkas Arsyi.
Bupati Dulmusrid saat membuka kegiatan mengajak aktifis politik untuk menjaga etika dan kesantunan.
Di era digital ini pemberitaan atau kabar negatif yang disiarkan terus menerus dapat memunculkan presiden buruk. Akibatnya terbentuk stereotip negatif. Sehingga masyarakat harus adil menyikapi keadaan daerah.
Sehingga pentingnya pendidikan politik yang dilaksanakan saat ini, ucap Dulmusrid.
Reporter : Helmi







