Aceh  

Lantik Eselon III dan IV, Wabup Abdya Minta Pejabat Kerja Nyata, Bukan Banyak Kata

Wakil Bupati Abdya Zaman Akli S.Sos MM saat melantik dan mengambil sumpah terhadap 17 pejabat eselon III dan IV berlangsung di Lobi Setdakab Kabupaten Setempat, Rabu (4/3/2026).

ABDYA | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli melantik dan mengambil sumpah terhadap 17 pejabat eselon III dan IV di lingkungan setdakab kabupaten setempat, Rabu (4/3/2026).

Pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap para pejabat setingkat Sekretaris Dinas (Sekdis) Kepala Bidang (Kabid) dan Kepala Seksi (Kasi) berlangsung dilobi Setdakab, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Abdya Nomor 185 tahun 2026.

Wabup Abdya, Zaman Akli dalam sambutannya menyampaikan, selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah. Ia juga menyampaikan bahwa jabatan ini adalah titik awal dari tanggung jawab baru.

“Pelru juga kita tahu bahwa sebuah amanah tidak hanya tercatat dalam administrasi kepegawaian, tetapi juga tercatat dalam catatan pengabdian kepada daerah, dan lebih dari itu, dalam catatan pertanggungjawaban di hadapan Allah Subhanahu wa Ta’ala,” kata dia.

Zaman Akli juga menyampaikan kalau jabatan hari bukan karena kebetulan semata, bukan juga karena kedekatan, melainkan karena proses dan pertimbangan organisasi yang objektif. Maka jagalah kepercayaan itu dengan kerja nyata, bukan sekadar kata-kata.

“Jabatan administrator memiliki peran sentral dalam memastikan kebijakan kepala daerah berjalan efektif di lapangan dan juga penghubung antara arah kebijakan dan implementasi teknis. Maka di tangan saudara, cepat atau lambatnya pelayanan, efektif atau tidaknya program, serta dirasakan atau tidaknya kehadiran pemerintah oleh masyarakat, sangat ditentukan,” ujarnya.

Maka oleh karena itu, Zaman Akli ,meminta kepada para pejabat yang dilantik agar segera menyesuaikan diri di tempat baru serta mampu bekerja maksimal guna memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya juga menegaskan kepada seluruh pejabat administrator yang dilantik hari ini untuk fokus menyukseskan visi dan misi Bupati dan Wabup Abdya.namun Tidak boleh ada program yang berjalan sendiri-sendiri tanpa arah yang jelas. Tidak boleh ada ego sektoral. Semua harus bergerak dalam satu barisan, satu komando, dan satu tujuan guna menciptakan Abdya maju, masyarakat sejahtera,” demikian pungkasnya.

Adapun nama-nama pejabat eselon III dan IV yang dilantik dan diambil sumpah sebagai berikut :

  1. Asmaul Husna jabatan baru Kepala Bagian (Kabag) Tata Usaha pada UPTD Rumah Sakit Daerah Teungku Peukan Abdya
  2. Iwan Mustika jabatan baru Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Abdya
  3. Junaidi Abdullah jabatan baru Sekretaris Dinas Pendidikan Dayah Abdya
  4. Safrizal jabatan baru Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Abdya
  5. Mukhsin jabatan baru Kepala Sekretariat pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Abdya
  6. Syafrul jabatan baru Kepala Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Abdya
  7. Said Alwi jabatan baru Kepala Bidang Kepemudaan dan Olahraga pada Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Abdya
  8. Yuliadi Saska jabatan baru Kepala Bidang Pemberdayaan Santri dan Pembinaan Sumber Daya Manusia pada Dinas Pendidikan Dayah Abdya
  9. Darma Musliadi jabatan baru Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Abdya
  10. Musliadi jabatan baru Kepala Bidang Bina Kontruksi pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Abdya
  11. Azmi Kamal jabatan baru Kepala Bidang Cipta Karya, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat
  12. Ratno Juarsa jabatan baru Kepala Bidang Sumber Daya Air pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat
  13. Insun Kesuma Wijaya, S.T, M.Eng, jabatan baru Kepala Bidang Penataan Ruang pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Abdya
  14. Hamzirwana, S.E, jabatan baru Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Abdya
  15. Fajar Ayu Syafriani, S.T, jabatan baru Kepala Bidang Lingkungan Hidup pada Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Abdya
  16. Ikhsan. K, A.Md.Pd, jabatan baru Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Pembinaan Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Abdya
  17. Hartati, S.E, jabatan baru Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Setia Kabupaten Abdya.

(Nazli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *