Aceh  

Menyambut Ramadan 1447 H, Panitia Mushalla Attaqwa Ujong Tungkat Gelar Silaturahmi

ACEH SELATAN | Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah, Panitia Mushalla Attaqwa Ujong Tungkat, Gampong Lhok Keutapang, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, menggelar kegiatan silaturahmi, gotong royong, dan makan bersama pada Sabtu (14/2/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Mushalla Attaqwa Ujong Tungkat yang berada di Gampong Lhok Keutapang, Kecamatan Tapaktuan. Ketua Panitia Mushalla Attaqwa Ujong Tungkat, Asmariadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kebersamaan dan kekompakan masyarakat dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

“Ajang silaturahmi yang kita laksanakan hari ini merupakan momentum untuk mempererat kebersamaan dan kekompakan masyarakat. Sebelumnya, pada Minggu lalu kami bersama warga yang berdomisili di Ujong Tungkat Lhok Keutapang telah melaksanakan gotong royong membersihkan mushalla, baik di pekarangan maupun di dalam ruangan,” ujar Asmariadi.

Ia menjelaskan, kegiatan gotong royong tersebut meliputi pembersihan halaman dan ruangan mushalla, perbaikan pengeras suara (toa) yang sebelumnya kurang optimal, serta pembersihan bak air tempat wudhu agar lebih bersih dan lancar digunakan jamaah selama Ramadhan.

Selain itu, pada Sabtu sore (14/2/2026), panitia dan masyarakat juga mempersiapkan hidangan sederhana untuk makan bersama usai salat Magrib sebagai bentuk rasa syukur dan kebersamaan dalam menyambut Ramadhan 1447 H.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh masyarakat yang berdomisili di wilayah Ujong Tungkat Lhok Keutapang, Kecamatan Tapaktuan, serta para donatur yang telah berpartisipasi baik secara moril maupun materil.

“Atas kehadiran seluruh warga serta dukungan para donatur, kami dari panitia Mushalla Attaqwa Ujong Tungkat Lhok Keutapang mengucapkan ribuan terima kasih. Semoga kebersamaan ini terus terjalin dan membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkasnya.

Reporter : Yunardi