ABDYA | Pasien pada Rumah Sakit Umum Teuku Peukan (RSUTP) Aceh Barat Daya (Abdya) semakin membludak dan antrian di ruang apotik pengambilan obat RSU setempat.
Hal seperti ini sudah lumrah di seriap harinya. Bahkan pasien harus antri menunggu giliran pemanggilan dari petugas medis untuk melakukan pemeriksaan kesehatan fisik. Senin, (19/9/2022).
Menurut, Zaidi salah seorang pasien warga Simpang Gadeng Kecamatan Babahrot saat di temui awak media ini menuturkan, bahwa hampir tiap hari pasien yang berobat di RSUTP melebihi kapasitas, sehingga terpaksa harus antri untuk mendapat pelayanan medis.
“Bayangkan, jika setiap hari pasien hampir 2 kali lipat dari hari-hari normal, sehingga petugas kewalahan dalam memberikan pelayanan,” sebut pasien.
Sementara, Direktur RSUTP dr. Ismail Muhammad, membenarkan memang pasien untuk saat ini sangat banyak.
“Namun begitu masyarakat harus sabar dan tetap kita layani dengan maksimal,” kata dia.
Tambahnya lagi saat ini di RSUTP juga sudah memiliki pogram unggualan rumah sakit yaitu pelayanan bedah urologi.
“Di barat selatan hanya kita yang mempunyai dokter urologi. Selain itu dalam hal kekurangan spesialis saat ini sedang proses penjajakan,” pungkas Ismuha.
Reporter : Nazli







