Medan  

Nawal Kunjungi Rumah Baca Padepokan Iqro

Ketua TP PKK yang juga Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Nawal Edy Rahmayadi melakukan kunjungan kerja ke Padepokan Iqro di Desa Kolam, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Jumat (18/12). Kunjungan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan minat baca di masyarakat.(Foto :Humas Pemprovsu)

DELI SERDANG| Mengunjungi Rumah Baca Padepokan Iqro di Desa Kolam, Kecamatan Percut Seituan, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) yang juga Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Sumut Nawal Edy Rahmayadi mengapresiasi kreativitas masyarakat dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, terutama membangun sarana pendidikan informal.

“Kedatangan kami ingin mempererat silaturahmi dengan penggiat literasi. Ini sangat inspiratif (rumah baca), saya senang dan sungguh luar biasa. Apalagi dengan penghargaan yang diraih. Kita berharap semua desa bisa seperti di sini, memiliki taman baca masyarakat (TBM), agar literasi di desa bisa berkembang dengan baik,” ujar Nawal Edy Rahmayadi dalam sambutannya, Jumat (18/12/2020).

Hadir di antaranya Penggagas sekaligus Pengelola Rumah Baca Padepokan Iqro di Desa Kolam, Ismail ‘Pong’, Ketua TP PKK Deli Serdang Yunita Ashari Tambunan, Camat Percut Seituan Khairul Azman, Kades Kolam Jupri Purwanto dan warga setempat.