Aceh  

Pak Aris Caleg Dapil 4 Kluet Raya Imbau PA dan KPA Lebih Bijak

Munawir yang akrab disapa Pak Aris

ACEH SELATAN | Munawir yang akrab disapa Pak Aris oleh para eks Kombatan GAM, mengajak seluruh kader PA dan KPA bijak menentukan pilihan Calon Bupati Aceh Selatan, demikian ucapnya kepada Orbitdigital.

Dia mengatakan keprihatinannya melihat kondisi politik di internal pendukung PA, dan tarik ulur dukungan di internal KPA.

Oleh Karena itu, mantan caleg PA dapil 4 Kluet Raya ini, mengajak semua pihak pendukung PA untuk menahan diri, jangan saling membangun opini, yang kemudian merugikan perjuangan dan cita-cita bersama, harapnya.

Pileg 2024 lalu merupakan orientasi bagi semua pihak, bahwa keberadaan PA masih eksis, kerja keras semua dapat mengembalikan wibawa dan kepercayaan masyarakat terhadap partai PA, buktinya dari 3 kursi, PA Aceh Selatan kembali dapat merebut 1 Fraksi dengan perolehan 5 kursi.

Artinya PA punya tiket penuh untuk melaju ke kontestan Pemilukada Aceh Selatan, ucapnya.

Hendaknya, setelah dapat mengembalikan marwah PA, dan punya tiket penuh, kemudian partai yang direbut dengan susah payah, justru ada oknum yang ingin menyerahkan partai ke orang lain yang bukan kader PA atau KPA, tindakan ini merupakan kebodohan, “Ban sibak bangai”

Karena itu dia mengimbau agar sikap percaya diri Partai perlu dijaga, harus optimis bahwa kader PA/KPA memiliki kualitas dan integritas, calon dari PA/KPA lebih dari uang, karena kita memiliki kesetiaan dan cita perjuangan.

Reporter : YUNARDI.M.IS