LANGKAT | Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti SH meninjau warga terdampak banjir di Desa Salahaji, Kecamatan Pematang Jaya, Kabupaten Langkat pada, Kamis (4/12/2025).
Kehadiran jajaran Pemerintah Kabupaten Langkat ini menjadi bagian dari komitmen Bupati Syah Afandin dalam memastikan penanganan bencana berjalan cepat dan warga terdampak mendapatkan perhatian penuh.
Kunjungan tersebut sekaligus penyaluran bantuan logistik kebutuhan dasar masyarakat. Pemkab Langkat menyerahkan 100 goni beras 5 kg, 25 kotak minyak makan, 100 kotak mie instan, 5 kotak biskuit, 3 kotak sarden, 3 kotak popok bayi, 20 kotak air mineral, serta 10 papan telur.
Bantuan tersebut diterima langsung Kepala Desa Salahaji Lestari SPd, bersama Camat Pematang Jaya, Dian Kurniawan Siregar, dan disaksikan ratusan warga yang hadir.
Tiorita menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan respon cepat Bupati Afandin dalam memastikan masyarakat tidak menghadapi bencana seorang diri.
“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan masyarakat untuk keperluan sehari-hari. Pemkab Langkat akan terus berusaha melakukan yang terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengajak masyarakat tetap kuat dan bersabar dalam menghadapi musibah ini.
“Tetap semangat dan terus berdoa agar musibah ini segera berlalu. Pemerintah hadir dan akan terus memastikan kebutuhan warga terpenuhi,” tambahnya.
Sementara, Camat Pematang Jaya, Dian Kurniawan, mengapresiasi perhatian Bupati Afandin dan Wakil Bupati Tiorita yang dinilainya sangat membantu warga di tengah situasi sulit.
“Kalau dibilang cukup, ya belum. Namun bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak banjir. Semoga dapat meringankan beban warga,” ujarnya.
Diinformasikan Pemkab Langkat akan terus menyalurkan bantuan secara bertahap ke wilayah terdampak lainnya, sejalan dengan instruksi langsung Bupati Langkat, agar sjajaran bergerak cepat dan tepat sasaran dalam penanganan banjir. (OD-20)







